Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

отраженье

Зима, жежешник торжествуя..

Посмотрел условия зимнего марафона: решили таки наши жежешные массовики-затейники сделать два в одном. Хошь пироженное, а хошь мороженное, как мульфильме и шампуне Хэд-анд-шоудерс.. Хочешь жестко и по-взрослому : пиши задание три раза в неделю, что сказали тебе тёти-с-дядями - за это тебе большая супер-морковка, а хочешь беги трусцой вальяжно : на финише набор из трех марковок потоньше. Для меня , если и рассмаривать потенциальную возможность участия, то подходит только софт вариант.  Посмотрил чек лист и решил - участвую.
Тут Тимофей Кондратьевич порадовал двумя милейшими роликами.за что ему душевное мерси.  Оставлю здесь на память для создания зимне-предновогоднего настроения. Вечер бобрый!

Collapse )
promo misareg may 10, 2014 17:15 178
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного персонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
отраженье

Рыба ждет

Вот прочитал,что при ковиде витамин Д нужен. и лучший его источник жи-и-ирная рыбка. А с другой стороны в моем возрасте от ковида умереть также верояно как поперхнуться и соответственно курдык-ку-ку. Получается куда ни кинь везде засада. Покушал рыбки, поперхнулся и всё. Не покушал рыбки, закашлялся и тоже всё. Поэтому можно вспомнить прошлогоднее посещение рыбного ресторанв Питере. не поперхнулся таки, а витамин он дело наживное. Мне вот супруга из скляночки его (витамин Д) на хлеб капает. А рыбка -корюшка в ресторане"Корюшка" соотвественно эта самая корюшка была весьма разнообразна. и копченая и жаренная и запеченная в сухарях. Лучшего фудфото и не сыскать. Этакий витамин для дальнейшего существования организма.  Вечер добрый!

Collapse )
отраженье

Про интернационализм и единство народов


Вот так в двадцать седьмом году прошлого века чудесный карикатурист Ротов описывал Москву. Ныне по количеству едальных заведений стран ближнего зарубежья ситуация практическки такая же. как и почти сто лет назад. Сплошные чайханы, хинкальные, ну японско-итальнско-китайско-вьентнаские симулякры. Пельменные-блинные ныне кирдык-ку-ку, даже лужковские бистор-пирожковые приказали долго жить с более поздними елками-палками и прочими проектами. За русскую кухню у нас отвечает на Новослободской Му-Му ( да как-то она неудобно в китайском центре находится), а пироговые с исконно русским названиями Штолле и Кулинариум. Такое вот у нас интернационализм  и народное единство . Дети разные народов, мы мечтою о пище живем..Ну я грешен, там плов съем, там лобио, а там пиццу или свинину с ананасами и супом ФО. Ну и от пирогов с капустой и яйцом, селедки под шубой и пожарских котлет совсем не отказываюсь. Как-то вдруг стыдно немного за такой местный  разгул потребления и чревоугодия, или это даже не важно? Даже и не знаю..главное,чтобы не только еда на уме было, наверно..

А вы какую кухню предпочитаете?

русскую
14(25.5%)
кавказкую
3(5.5%)
восточную среднеазиатскую
1(1.8%)
японскую-китайско-вьетнамскую
6(10.9%)
итальянскую
4(7.3%)
нет разницы - было бы вкусно
27(49.1%)


Collapse )
отраженье

Утренний позитив на спичках; тот кто кофе утром пьет - никогда не устает!

В СССР был хороший такой ход, который сейчас назвали бы маркетинговым. Доносить исподволь информацию до общественных масс на носителях, который всегда на виду и в сфере внимания - это очень лейственная идея и тогда и сейчас. Этакий 25 кадр, который всегда с тобой. Да теперь спички не столь столь актуальны с газовыми печками с элетроподжигом, да и курят  люди сейчас значительно меньше; и уж зажигалки совсем не проблема. А в годы студенческой юности пачка сигарет и помятый коробок спичек всегда болтался в кармане. Интересно, что в массы внедрялось не только всякие там идеологические взвейся и развейся ( ну как тогда без этого), а вполне себе рациональные нормы поведения. И даже очень позитные культорологические и бытовые ценности. Вот ,например, употребление кофе и чая.
Collapse )
отраженье

Хлеб или булку?

Вот помнится, как-то  мои питерские друзья буквально ошарашили меня во время вечернего застолья у них в доме вопросом : тебе хлеба или булку? По мне это одно и тоже. Булка хлеба может быть белая или черная, и хлеб может быть белым и черным. Само по себе булка была за 7 копеек с твердым, как у дракона корочкой -навершием. Помните такую?

Наверно, всё же у нас в образцовом коммунистическом городе помешалось, и хлеб как ржаной, черный и булка - как белый,ситный хлеб сохранилось только в Питере. Вот как раз нашел фотографию, сделанную у нас на Пресне в 20-30 годах. Тут явно отдельно булка,отдельно хлеб. А вы, у вас как называют белый и черный хлеб?

Бабушка у меня белый называла ситным, а плетенку- халой. Последнее наименование мама просила меня в булочной в нашем дом не употреблять, дабы соседи чего не подумали..


Collapse )
отраженье

Про дождик перед бабьим летом, кукурузу и Арестань.


Когда идет дожди, и как-то к некстати, раздражающе и напрасно, то заметил,что моя первая реакция совсем детская - повторять про себя:
Дождик-Дожжик перестань - я уеду в Арестань. Кушать котлету и читать газету.
И где такая Арестань 'эта чудная, тогда давным-давно   казалось почему-то, она где-то в районе Астрахани, на островах, среди лилий и камышей большой и мутной реки. Этакий теплый град Китеж, куда можно уехать от всех неприятностей. Вот ровесник мой Миша Ефремов и поехал сегодня  в этот дождик в ту самую Арестань. Поделом вроде, да и жалко обаятельного раздолбая очень. Как и этого солидного мужчину в шляпе, что на картине С.Боима, читающего в 1963 году на Тверской-Горького  у  телеграфа газету. Что там? Космонавты и хунвейбины, да рекордные посевы кукурузы, пади. А он читает, весь промокший расплывающиеся строчки  в надежде на новый адрес города на далеком острове. А я в далеке от мокрой Тверской именно вот эту кукурузу, собранную на  соседнем поле варю вместе с бабушкой и кузиной Таней на даче под Саратовом и бабушка учит нас  этим словам: Дождик-Дожжик перестань - я уеду в Арестань..
Оказывается эта такая древняя закличка,чтобы дождь кончился
Collapse )
отраженье

О женщинах с оптимизмом

Немного хруста французской дореволюционной булки к утреннему чаю.
Сначала просмотр , судя по названию, очень такой жизнеутверждающей картины. Наверно после нее свои собственные неурядицы казались очень даже незначительными. .
Конечно, если посетить полезный передвижной музей  на Плющихе и такой фильм покажется легкой комедией, но тут уж кто какое развлечение выбирает..

Collapse )
отраженье

День воздухоплавателя под хруст французской булки

16 августа у на день воздухоплавателя отмечают, поэтому грех не запостить  к нему пару старых объявлений и разнообразных раритетов дореволюционных времен. Собственно хорошее такое название - воздухоплаванье. Вот мне снится до сих пор, что я летаю, совсем  как плаваю в большом воздушном море. Так что я ( как и все немного, наверно) воздухолпаватели. Хотя бы на самолете - а летали наверняка. Кстати, прикинул, что тогда полет на аэростате как раз примерно столько же стоил на наши деньги как и сейчас (если по десять рублей императорских за полет платить, сорок - это конечно перебор, потому и скидка).Сейчас за полет двацать тысяч просят (примерно 10 императорских рубчиков,по моим подсчетам). Тут как раз недавно мне объявление в фейсбуке  попалось.  И похоже в императорском аэро-клубе ( а,боже,как славно звучит!) как в современных бутиках такая же политика цен бы - назначить дикую цену, а потом скидки давать.

И самолеты самолеты в также под заказ делали, вместе с воздушными шарами и ажростатами.

Collapse )
отраженье

Депо и помидоры-огурцы

Похоже что всякие настурции- петунии давно не в тренде у правильных московских ресто-хипстеров для всяких посадок в миксбордерах вокруг точек питания. Пошло и скучно. Даешь в уличных кашпо что-то оригинальное. Например, огурцы и помидоры. Пусть они украшают виды, соскучившихся за время ковида посетителей летней веранды. Уверен, что этого креативного агронома теща не заставляла их поливать-подвязывать под угрозой гипертонического криза. Хорошее поколение выросло - непуганное дачами..Вот только выглядят посадки неубедительно. На огурцах мучнистая роса, баклажаны завяли, а помидоры какие-то замученные. Как вам такой креатифф? У вас что в клумбах у ресторанах сажают?
Collapse )
отраженье

Радость в мелочах или о прогрессивном способе внесения хрена в окрошку

На следущий день после праздника  "Дня взятия Бастилии" самое время покушать окрошку. В память о первых жертвах первой цветной революции - десятка солдат инвалидов и благородного коменданта той самой Бастилии, корорые ничего особо и не охраняли, просто попали под революционную горячую руку. И были порублены в окрошку. А графу-коменданту даже перочинным ножичком голову отрезали. Приятного аппетита. Если правильно праздновать день взятия Бастилии - то на утро должно быть то самое ощущение бытия как у графа-комменданта.. Спасти вас тут может только сакральная еда  - та самая окрошка.
Вот  в нашей окрошке - самом летнем блюде, которое в самый раз в середине июля кушать, есть маленький, но важный элемент (не побоюсь этого слова ) - хрен. Если сакрально положить его в окрошку - то это ответ на всё экзистенциальное несовершенство мира. Но важно очень поминать - как правильно класть хрен в/на окрошку. Идеальный способ был предложен в ресторане,что в конце Якиманки. Вот это правильное ( на мой взляд решение). Во-первых оцените как хорошо подан квас - колбочке, где видно,что 200 мл и не капли меньше! Мне, как бывшему химику, очень нравится. Ну и апофеоз - ма-а-а-ленькая терочка с полмизинца и ма-а-а-ленький кусочек хрена. Трешь его на терочке над нашинкованными овощами, заливаешь квасом из колбочки ; и вуаля - жизнь прекрасна и удивительна. Счастье в мелочах и активном со-действии. И никакой Робеспьер и с Демуленом тогда не страшен.

Collapse )