Category: цветы

Category was added automatically. Read all entries about "цветы".

отраженье

Москва в сиреневом цвете..

В Москве буйствует сирень.. А сама Москва - он ведь тоже сиреневая.. Сиреневая она утром  часов в шесть и днем после дождя, когда отсветы грозовых туч и неопавшая морось делает контуры домов  нечеткими в лилово-пурпурной дымке , размешенной грохотом шин по мокрому асфальту..
А вот и моя Новослободская в той самом цветном мороке.. Под солнцем-после-дождя даже депрессивно-агресивный зиккурат на Оружейном кажется веселым шкафчиком в старинной  гостинной Нирнзеевского дома..


Collapse )
Грех жаловаться, май в этом году ранний и дружный.. Сирень зацветла рано и как-то сразу..Всегда бы так..Так  хорошо сейчас гулять по мокрым московским улицам, и забредая  в скверы и парки, под пряно - парфюрменный запах сирени рассматривать ее грозди, подносить их к лицу  и вспоминать о прошлом.. И бесшабашно-рестранное лабанье забытого музыканта как никогда кстати в этом цветном ароматном безумии....
promo misareg may 10, 2014 17:15 178
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного персонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
отраженье

Весна на Триумфальной

Расколдобило меня в ЖЖ как-то само по себе.. Что и предполагалось, так что я снова тут .. Почему это происходит - не могу знать.. Как погода - попугает ветрами-ураганнами, а тут и снова солнышко и цветочки лезут навстречу ясному небу. Вот моя фотокартина - Весна на Триумфальной.. Тут тебе и яркий свет, заставляющее прищуриться в хитрой улыбке сморщенного яблока, и общая красочная нерезкость весеннего сознания - только небо -только ветер -только радость впереди. "А хвост позади , " - кричит кто-то внутри ехидным голосом вслед сезонному полету души.. Апрель -чудесен , а тут и май с первым настоящим теплом и шумными грозами.. Всем привет и ура!
отраженье

Не отцветшие хризантемы московского центра..

Теплый ноябрь в Москве необычен.. И поздние астры и хризантемы, украшающие последние цветочные инсталяции , Манежной площади, если снимать их с близкого расстояния, походят на красочный подводный мир где-нибудь в Красном море. Но море нет, есть Красная площадь и красное же здание бывшей городской думы, потом музея Ленина, а теперь войны 12 ого ..После первого же заморзка эти цветы станут как-бы стеколянными, а потом опадут неопрятными мягкими тряпочками.. Так что порадуемся цветущими хризантемами поздней московской осени. Каждый год природа выкидывает, как в игре в кости, новые варианты , и это наблюдение за разнообразием природы не оставляет равнодушным..А мы готовимся нырнуть в холодное зиму под холодное одеяло выпавшего снега..

Collapse )
отраженье

Моя коллекция лилий..

Для сада непрерывного цветения  третьей волной , радующих нас своей мимолетной красотой  после тюльпанов и ирисов, могут стать лилии. Цветок на любителя, мне он не очень нравится своей практически восковой статикой. Больше похоже на вылепленное из пластилина  изделие. Но разнообразие расцветок и форм не может не радовать. Цветок не сложный в разведении, что безусловно плюс. Вот розы, из-за сложностей и значительного инвестиций времени в их культивирования я  не развожу.
 Зафиксировал у себя в саду 10 разновидностей лилий..

Collapse )
отраженье

Моя коллекция ирисов..

Александр Блок сравнил Флоренцию с нежным ирисом. И для меня в этом цветке есть и что-то нарядно-парчовое от пышных платьев давних сеньорит, и наигранная , даже вычурная декоративностть, но и при этом наивная, почти детская  радость  в обретении своей красоты. Этакий цветок Возрождения. Как-то так вышло,что у меня на даче создадалсь целая коллекция этих  растений. Не могу с вами не поделиться ими. Сейчас в дождливое лето они цветут особенно пышно и  сочно..

Collapse )
отраженье

Хроника цветущего сада..

Из-за очередных природных аномалий как-то все смешалось в этом году. Последовательного (как задумывалось) цветения , когда одно заканичает цвести, а другое растение начинает радовать своей красотой, выходит не очень. Во-первых спиреи в этом году как-то неубедительны.. Зато одновременно цветут тюльпаны, ландыши, рододендронт и сирень. Год от года наблюдая свой сад, каждый раз удивляешься разнообразию сочетаний.. Такого механистического, как в театре , смены декораций не выходит..Все же не машина какая, а живая природа, хоть и прирученная, садовая..

Добрейшего вам утра и дня!


Collapse )

отраженье

Доброе утро цветущей сирени..

Цветет сирень и радует нас своим медвяным ароматом .. Запах сладкий, немножко парфюмерный из детства, когда рано утром намылил руки лицо фиолетовым мылом с резким , но приятным бодрящим запахом . И этот запах и есть значимая часть  этого  утра и радостное в своих надеждах  спокойствие наступающего будущего бесконечно длинного дня . Это запах молодости и наступающего лета, когда свежая зелень цветущих деревьев и будущая маленькая теплая летняя жизнь кажется заманчивой и полной возможностей и пока еще туманных, как весеннее бодрое утро, планов. Хороших выходных!


Collapse )
отраженье

Цветущий Музеон ..

Огоромной преимуществом моей работы является возможность в обеденный перерыв пройтись по парку Музеон. Заряд позитива - значителен. Парк сам небольшой , но не может не радовать новыми  видами на цветущую зелень и объекты пластического искусства, каждый раз  по разному открывающие грани своих смыслов..
А теперь там цветет и одуряще пахнет пепельным  сладоватто-дымчатым ароматом серая спирея.. И летит по ее волнам бронзовая каравелла..

Collapse )
отраженье

Пора цветения

Становясь старше, начинаешь больше понимать яноцев, готовых часами созерцать цветущую сакуру . Пора цветения у нас краткорочна и переходяща  и ,благодаря этой мимолетности,  особо ценна. В последние годы стараюсь в мае обязательно несколько дней провести их на даче, созерцая пробужающуюся весеннюю цветь. Это дает впечатлений и положительную эмоцию на целый год. В этом году эта пора по извесным причинам сдвинуль,где то дней на 10, но все же в последние дни удалось увидеть и ощутить,что этот краткий миг, когда тонкая ткань соцветий драпирует голые сучки деревьев и наполнелняет небо невидимым дрожанием и тонким,едва ощущаемым ароматом весны..
Цветущий терен на фоне березы..Collapse )
отраженье

Что нового в Аптекарском огороде..

В середине буднего дня хорошо прогуляться по Аптекарскому огороду и откушать кофейка с какой сладостью в одной из многочисленных кофеен вокруг него.. Весна поздняя, поэтому обещанные 100 тысяч тюльпанов в саду пока не очень впечатляют. А вот цветение милых желтых цветочков на фоне сочной весенней зелени не могут не радовать..До 9 мая проходит выставка гербер. Цветы уже несколько подвяли, но традиционно живописны..
В дальнем конце парка, за полем для представлений открылся новый уголок живой природы. Возможно это некий фон для новооткрытого ресторана, но по-моему с несколько нелепой а-ля европейской декоративностью вполне может озадачить/развлечь посетителя этого места. В центре фигура-идущая по водам- сделана как буд-то бы из.. ну представим грубой глины, а вокруг нее плавают черепахи.. (см. под кат). Но это все же традиционно для это места мило..



Collapse )