Category: театр

Category was added automatically. Read all entries about "театр".

отраженье

Чудеса чудесные

Не могу сейчас писать  и отвечать на комменты - извините сердечно -  всем отмечу-всех посещу, как освобожусь -поэтому несколько отложенных записей.
Тут у меня неожиданно наблюдается повышение соц. капитала и рейтинга. За неделю после пертрубаций я впервые вошел в первую тысячу российских блогов по рейтингу и соц. кап у меня вырос с 320 до 456 . Все это фигня конечно, но коли уж тут участвуешь в этих  ЖЖ играх, то все равно приглядываешь за динамикой, хотя бы одним глазом.
Ничего сверх особого я и не делал - ну разве разместил в трех московских сообществах опрос про пресловутую балерину на Пушке. Тут посещения (по статистике) и посыпались. Может теперь при расчете учитываются просмотр постов в сообществах?
Кстати в опросе большиство высказалось за возвращение мадумазель с серпом и молотом. Причем в комментах практически все высказвались против - а вот кто-то голосовал за. Такое вот удивительное рядом..

фото детишек из интернета..
Collapse )
promo misareg may 10, 2014 17:15 178
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного персонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
отраженье

Магия театра и "Посвящение" Олегу Ефремову в Современнике.

Спектакль в Современнике  вчера начинался как явная лажа. Сначала опоздали минут на 15 с открытием. Потом вышел Ефремов-сын и сырым, неразработанным голосом пытался исполнил песню отца , игравшего героя  - волшебника из фильма - сказки, "Король-Олень", немилосердно фальшивя.. Песня,которая как камертон должна задавать тон спектаклю ,  явно не удалась. Даже  искренность актера в коротком вступлении об отце  не смогла полностью поменять первое впечатление..
Collapse )
Дальше молодежь Современника стала в том-же стиле похмельного капустника усполнять старые песни из эпохи оттепели.. Зрители недоумевали, они явно ждали чего-то другого, а какие-то мажоры из первых рядов партера даже умудрились покинуть спектакль минут через пятнадцать. Но магия театра начинала действовать, молодежь разыгралась, пошел кураж.. Энергия таланта и эмоционального тепла, то что ждешь от выступления.. И это было.. Ефремов - сын удачно и проникновенно прочитал стихи про отца, и грани спектакля стали вырисовываться.. В последней репризе первого акта , актер , носившего для солидности  бороду (Илья Лыков) и своими длинными руками, смешной трогательностью и струящемуся таланту , напоминил вдруг всем молодого Ефремова , а его песня про "Чертово колесо"  дополнила эмоциями скупые и веские слова стихотворения.
Collapse )

плакат из Интернета..
отраженье

Лунин или смерти нет..

Сходили на  "Лунин" ,  бенефисный спектакль Дмитрия Певцова в театре Ермоловой. Возможно,  внутреннюю Марью Ивановну и покоробит картинка ниже:  мол души высокие порывы, а вы тут их просеко с коньяком  полируете. Фи-фи-фи. Но по сути театр стал ( да и был всегда) частью общества потребления, и уникальность его сохраняется и поныне несмотря на разнообразную электронную визуализацию. Тот прямой сцена-зал контакт и заряд эмоций , передаваемый от  артиста к зрителю и есть та притягательная сила, который не заменит ни один супер–телевизор-Интернет. А если еще есть и чисто человеческая симпатия к артисту, то пир духа (в разных вариантах написания) гарантирован. Певцов мне нравится, тема декабристов ( по типу, не обещайте деве юной) тоже импонирует, ну как тут не сходить ( да и цена билетов вполне вменяемая). Так что любителем такого  интеллектуального супового набора микса более  чем рекомендую посетить это представление.


Дальше под катом автор блога играет в театрального критика.
Collapse )

отраженье

Селяне, тролли, тролльчихи, бедуины. "Пер Гюнт" в Ленкоме.

Так вот про тролльчих и  написано в програмке Ленкомовского спектакля.  Когда я шел на это представление, то ожидал почему-то романтической тягомотины. Но веселый балаган, начавшийся с первого выхода актеров, был неожиданным и чарующе увлекательным. На одном дыхании ,как ребенок, просмотрел весь спектакль. Наверно так и надо ставить сейчас такие значимые произведения, типа Ибсеновского "Пер Гюнта", чтобы пробило.

Collapse )
отраженье

Пасхальная Палестина у Большого театра


Нынешнее украшение Москвы однозначно нравится. К изначальной эклектике Москвы он добавляет по-детски праздничные нотки. В этот пасхальный светлый день хочется улыбаться как в детстве солнышку, бить на спор яйца, троекратно целоваться с близкими и просто бродить по бесконечным московским улицам, радуясь праздничному дню.  Мы вот петушок на палке за сто рублей купили! Он был большой и из настоящего плавленного сахара -никак не разгрызть. А пальмы в Москве на фоне классических колон смотрятся очень даже органично. Вечный Эршалаим, понимаете ли, разлитый в московскую асфальтовую форму, как тот петушок на палке.
Collapse )