Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

отраженье

Утренние мысли лирического героя в начале отпуска ..


Наверно у многих из нас ведущим блог в ЖЖ переодически приходит мысль - а стоит ли продолжать это дело, вот мне после коммандировки , где пару дней, когда не мог писать и не мог комментировать, возникло стойкое нежелание забрость это дело. А тут лето и отпуск наcтупил :) Но с другой стороны столько усилий потрачено, просто жалко кидать блог просто так - да и  нельзя сказать, что оно только отнимает свободное время  и потакает  скрытому ,тоскующему от небрежения бытием графомана - безусловно есть , есть в процессе рождения текста ощущение открытия чего-то нового в глубинах заплывшего мохнатой обыденностью сознания, прорыв к небесам ( пусть и  нарисованного  на потолке московской квратире), где пляшут в облаках невидимые сладкоголосые жаворонки , и раздается пьянящий голос флейты с той самой виниловой пластинки, которую уже лет двадцать собираешься послушать заново..
Да и Ириадна Габриэловна , дражащая супруга Тимофея Кондратьевича,  одобряет.. А это вам не хухры-мухры , а ведущий специалист по литературе российского чинквеченто.. Так что желаю вам прекрасного утра и продолжения замечательного лета..
Collapse )
promo misareg may 10, 2014 17:15 178
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного персонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
отраженье

Шолохов как дед Мазай..

В прошлый снегопад памятник Шолохов, который плывет на лодке по Гоголевскому бульвару, уже традиционно превратился в  деда Мазая (при фотографировании  что-то пошло не так , мне пришлось  взять его из Интернета).
Вот к вопросу о образовании на базе классической русской литературы. Такая вот в результаты создаются матрица в голове , которая все время пытается внутрь окружающую реальность и соотнести ее с привычной  системой координат, которыми являются культурные коды. Возникающий диссонас или наоборот радость соотнесения  и есть некий повод для рефлексий и культурных аллюзий.
Вот тут  Шолохов с лодке соотнесен с дедом Мазаем. Культурный код Мазая (из-за его общедоступности и парадоксальности восприятия в начальной школе , куда сильнее кода Шолохова, изучаемого в старших классах. Для меня  Шолохов тут позитивен - он спасает ( казачью культуру, запечатлев его в своем великом романе, или просто одно станичников от репрессий).

Collapse )
а у вас какие ассоциации?..
отраженье

Фестиваль народов и студентов в 1985 году

Вот вчера открылся очередной фестиваль молодежи. Ехал по Москве видел и студентов с флагами, выдвигающимися от МАИ к метро для участия в планируемом шествии.
Покопавшись в закромах нашел вот такой артефакт - мой знакок участника фестивального стройотряда 1985 года. Стройотрядом он назывался только формально - реально это был повод бесплатно мобилизовать студентов летом на общественно полезные с точки зрения государства работы.  И, в частности, в этот раз махать флажками в составе живого фона на отрытии и закрытии фестиваля.
Всего флажковая группа занимала на фестивале весь полукруг под олимпийским факелом. Всего она составляла 9 тысяч человек. Из них 5 тысяч были солдатики из подмосковных дивизий типа Джержинского. Они сидели по центру, а по бокам сидели мы, студенты. Бойцы, сидевшие вместе с младшим офицерским  составом. с завистью посматривали за забубенную студенческую вольницу весьма волготно ведущей себя.  Надо сказать,что просматривая виды того что получилось, видно,что по краям качество изображения желает лучшего.

Я вот сидел , где-то в районе левого колена фиолетового человека справа, где-то четверным или пятым с  края..
Collapse )
отраженье

Судьба Боба, белые аллигаторы и другие фото из крокодилового питомника в Южной Каролине.

Плохо быть белым крокодилом.  Но не смертельно.
b-croc1
Но шансов выжить, если ты крокодил без хвоста у тебя практически нет. Если только ты не вылупился в  питомнике, где-нибудь в Южной Каролине.

Вот на фото Боб Без Хвоста. Настроение у него не очень. Но парня можно понять, сидишь в клетке крокодилом с нелегкой судьбой как символ окружающего тебя гуманизма, а служители рассказывают с ухмылкой, что при рождении тебя назвали Бабетта.
bob1


Collapse )

  Фотографии под катом (много)  сделаны в  крокодильском питомнике и рассказывают о жизненном пути  американского аллигатора.