Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

отраженье

Доброе утро или как я комбучу пробовал..

Прочитал я тут в неком издании, что наш квас похож на импортную комбучу , и что теперь считается в забугорщине весьма полезным потреблять разнообразные ферментизированные напитки, содержащие живые бактерии.. Ну тут, как раз, проходя  мимо одного заведения, увидел в меню название комбуча и не смог удержаться и попробовал. Стаканчик мутного коричневого напитка стоил 260 рублей и действительно напоминал по вкусу квас. Тут я все же решил посмотреть в Интернете, а что за комбуча такая: оказалось это жидкость из под того самого чайного гриба, который когда-то стоял у моей тетушки на подоконнике (совсем как на картине Филиппа Кубарево "Утро" )  и совсем не вызывал у меня в детстве ни любопытства, ни желания его попробовать..


Такая замечательная картина Филиппа Кубарево "Утро". Тоже весна, наверно: на деревьях еще нет листьев, а время семь часов 13 минут .. я пост как раз решил в то же время,что на будильнике выпустить .
Сложно поверить, что это вид на Раушскую набережную и ГЭС №1 ( получается это вид со стороны теперешнего парка Зарядья !). Мне все же кажется,что это вид с обратной стороны ГЭС с Замоскворечья..
Collapse )
promo misareg май 10, 2014 17:15 178
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного персонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
отраженье

Мужские кубики и правильная закуска под вино..

Продолжая вспоминать поездку на винодельню под Болоньей.  Такой вот сувенир можно было бы приобрести в  сувенирном магазинчике. Типа, каждая бутылка была упакована в картонную коробку, изображающую то ли башню, то ли кусочек стены. Так что можно было построить целую крепость.. Хорошая такая игра для позврослевших мальчиков , правильная..Можно замки строить, а потом их брать, руша-распивая бутылки-стены..
Кто первый падет от такого штурма - тот и проиграл.. Ну, а на винодельне нам накрыли поляну для дегустации..
Collapse )

отраженье

Почему надо пить вино из автохтонных сортов винограда, путешествуя?

Вот я считаю ,что вино - это некая квинэссенция той местности в которой оно производится. Именно в виноградной грозди сосредотачивается все-все-все:  солнце,почва,дожди и ветра, и неуемное желание человека поплотить это все стихии в одном глотке.   In vina veritas - истина в вине..И  истина о местности открывается в бокале вина , сделанного из сорта винограда, который  произрастает только в этой местности ( т.е. является автохтонным) - тот тут эта уникальность просто в квадрате. Так что стараюсь не только туристкие достопримечательности посетить,но и хлебнуть местного уникального вина. Область Эмилия -Романия в основном специализируется на выращивании  сорта Требиано. Но оно есть и в других частях Италии. А вот уникальными являются сорта Пигнолетто и Альбано.  Часто вино из таких сортов очень прекрасно-замечательны по вкусу на месте произрастания и практически теряет обаяние, когда пьешь его же в стылой Москве. Пьешь и удивляешь, где тот искристый вкус италийского солнца, запах нагретых сладких трав, и соленой корки на губах от горячего  ветра с гор. Как-то все обыденно по вкусу у нас выходит.. Возможно эти сорта особо и перевозку не выдерживают..Внизу часть карты автохтонных сортов по центральной Италии. всю карту в большом разрешении можно посмотреть под катом..

вкус автохтонных сортов прямо как пейзаж у винодельни - цветы, горечь лозы и вольный запах с далеких холмов.

Collapse )
отраженье

Копорская крепость и Иван-чай

Продолжая тему Копорской крепости , хотел бы еще раз показать как эта крепость выглядит (или теперь уже выглядела) в солнечный день. Сейчас стены укрепили сеткой, что конечно, романтизма ей не прибавило.. А  лиловый цветок в этом клипе , столь украшающий наши поля тут не случаен.. Из него делают бодрящий напиток ,который раньше называли Копорским чаем..Интересно, что до широкого распространения китайского напитка на Руси, иван-чай повсеместно использовался  вместо привычного чая и даже экспортировался зарубеж.   Считалось, что лучшего качества напиток получается из кипрея ( другое его название этого растения), произрастающим рядом с крепостью Копорье под Питером. поэтому он и собственно так и назывался раньше "копорский чай". Само по себе и вне темы чаепития эта местность прелюбопытная. Крепость существующая еще со времен Древнего Новгорода, пережила шведскую окупающию ( и заодно тогдашний евроремонт-переделку).  Когда Петр Первый отвоевал Копорье,  то рассматривался вариант, что новую столицу строить на базе этой крепости. Так что культурная столица могла бы оказаться чуть в другом месте. Так что есть повод вспомнить старую песню БГ

Вы пьете Иван-чай

да,регулярно
0(0.0%)
иногда
8(53.3%)
нет
7(46.7%)
даже про него и не слышал..
0(0.0%)
отраженье

Доброе утро! Проверьте зрение, россияне..

Праздник продолжается.. погода правда подкачало;  но на веранде под самоварное урчанья  и уютный шум дождя по крыше душевные разговоры идут особенно хорошо.. Запекали рыбу на гриле..совершенно замечательно вышло: с утра приехал в Бисеровское рыбохозяйство, там из аквариума в магазине выдловили осетра. тут же выпотрошили.. и через час, он запеченный на гриле в фольге , уже радовал нас под сухое .. однаружил там грузинское вино марки "Талиани Валлей", наконец то его стали завозить к нам! Отоварился бутылочкой "Cаперави", буду сегодя под шашлычок его потреблять со свояком.. Вот такие вот обывательские планы на сегодня.. Таблица для проверки зрения в выходные..


Collapse )
отраженье

Дворцовая площадь..

Питер порадовал своей непричесанностью..впечатляющие архитектурные ансамбли канувшей империи и тут же в центре площади лохматый ансамбль, лабаюший на гитарах , что-то из Агаты Кристи. Мол, закончен бой, беру портвейн - иду домой..уж и портвейна того нет, как и блестящих кавалергардов, что незримо выстраиваеиются здесь на парад..а там на Дворцовой, где стояли полки, сидят ребятишки прямо на брусчатке и слушают это незамысловатое пение.. но пафос и гармония Дворцовой и эти нескладные песни - это все наш культурный код, и поэтому мы вместе здесь сегодня.
Collapse ), .
отраженье

Вкус вина на родине виноделия.

Представить Грузию без вина невозможно.. Попробовать настоящее грузинское вино на месте его непосредственного произрастания - незабвенный жизненный опыт. Тем паче,что Грузия является родиной виноделия - именно там впервые люди и стали получать этот напиток богов. Уникальность Грузии еще и в том ,что там сохранился традиционный многовековой, а то и многотысячелетный, способ приготовления вина в глиняных сосудах квеври. Сосуд этот, по большому счету ,не отличается от греческого пифоса . Его врывают в землю и виноград в нем бродит вместе с кожурой, мезгой и даже веточками. Так рассказали там в Кахетии , в благословенной Алозанской долине, где сейчас существуют более 60 винохозяйств. На одном из них "Корпорация Киндзмараули" и  удалось нам побывать. Вот фото цеха в селе Кварели , где и сейчас продолжают делать вина древним способом ..

Collapse )
Алозанская долина вся расчерчена на делянки виноградников.. Вид из монастыря Неркеси
отраженье

И ты БРЮТ !

Пили в Новый год  доставшееся по случаю в подарок  настоящее французское шампанское брют (что обычно считаю напрасной тратой денег, увы), поэтому лозунг выведенный в заглавие был как нельзя актуален..
А вы что пили в Новогоднюю ночь?

Какое шампанское пили под бой курантов?

брют
6(27.3%)
сухое
0(0.0%)
полусухое
2(9.1%)
полусладкое
9(40.9%)
сладкое
2(9.1%)
другое
3(13.6%)


Под катом мой сборник разных веселых и милых картинок, которыми полон Новогодний Интернет
Collapse )
отраженье

Глобус Польши и другие особенности польского дьюти-фри..

К сожалению в эту поездку из-за ее скоротечности совсем не было времени посетить какие-либо достопримечательности, поэтому пришлось ограничить знакомство с культурой современной Польши познаньским дьюти-фри. Тем паче, что прибыл я в аэропорт раньше и было время изучить его в деталях.
Я как-то собираю магнитики городов, где я побывал, уже лет двадцать. Надо будет для них второй холодильник уже покупать для них.. Поэтому первым делом двинулся к стенду с магнитиками. Там и обнаружил пресловутый глобус Польши. Так что с иронией у них все нормально..



Collapse )

отраженье

Самогон Урала

Вот ведь фирменный магазин, торгующий только самогонными аппаратами, в Екатеринбурге окупается.. Значит продажи только самогонных аппаратов дает такой оборот, позволяющий окупить основные затраты и еще что-то заработать владельцу. Там было порядка 15 разных агрегатов. Даже самый совершенный с малой ректификационной колонной аж с кольцами рашига вполне стоил вменяемых денег (жаль фото не сделал). Вообще когда я надысь в Метро в Москве увидел продаваемый по акции самогонный аппарат стоимостью аж 5999 рублей, меня охватило соблазн потребительства и захотелось его прибрести ( хотя бы для свата, который сидр приноворился делать из яблок сада) А где сидр, там и кальвадос ! Вот только мой другой дружбан отдал свой аппарат в лизинг домашнему таджику, присматривающим за  загородним домом . Так он в своей сторожке из давальческого сырья и варит кальвадос (очень недурственный), ибо воняет изрядно, говорит мой знакомый горе-эксхимик. Есть у кого опыт домашнего самогоноварения?