Category: авто

Category was added automatically. Read all entries about "авто".

отраженье

Такси - как необходимость в Москве: насколько только культурная - вопрос..

В Москве , особенно в центре, сейчас не столько проблема пробок - это еще как-то можно рассчитать - а проблема парковки. Доехать можешь еще кое-как - а вот найти парковку в центре очень проблематично. Парковка за час тут до 200 рублей доходит и все равно днем и они заняты. Так что приходится, если срочно или  везешь что тяжелое , брать такси. Такси правда, благодаря электронным заказам, стало очень даже дешевле , раза в два подешевело по сравнению до эры заказа на сматрфоны..Но все разно несколько сотен рублей очень даже кусаются. А деваться некуда.. Говорят, что в больших городах в Европах+Америках  тоже так. Проще на такси подъехать, чем пробираться через непредсказуемое движение и потратить ,бешенные деньги за парковку..Так что смотришь на старую рекламу такси и роняешь ностальгические печальные слезы.. Извозчик , понимаешь..в такую цену..

Collapse )
promo misareg may 10, 2014 17:15 178
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного персонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
отраженье

Многофункциональный центр в Москва-Сити или пардоньте ,сеньёры.

Выяснилось что оформлять резиденскую парковку нам теперь надо в новом многофункциональном центре аж в Москве-Сити. Сам центр располагается в Амфимоле - блескучем и дорогучем торговом центре прямо под башнями. Центр этот - прямо как один из пафосных магазинчиков, прямо рядом вот сувенирчиками для рождества и нового года торгуют, да ботами чужеземными, А тут ты со своими проблемами.
Но вдохновляет. И ехать на метро можно прямо в этот  центр не выходя на промозглую улицу. Или как альтернатива парковка за полтораста рубчиков в час в закрытых паркингах.
А центр просто блестит. Очень конечно в нем все есть и люди приятные и предупредительные. Но бардак - он всегда есть бардак, эти светлые  люди в светлых интерьерах то заявление не от того оформят, то просто сочувственно сообщат - а у нас компьтерная система полетела. Там что приходите завтра, мон шер ами. И вообще мы тут типа почты. И на ваш скептис по поводу содержания нашего сервиса можем ответить сочувственной улыбкой. Но это прогресс, все же.
Collapse )
отраженье

Гонка DTM или как Петров облажался

машина
флаги2
Был на эти  выходных на гонке под Москвой. Зрелище было очень красочное.  В немецкой гонке DTM принимают участие только истинно германский производитель лучших кровей -BMW,Audi,Mersedes. Тут соревнование и  производителей и пилотов.Как сказал нам технический директор команды БМВ из трех китов  автопрома DTM машина Мерседес технически пока отстает, поэтому тут они аутсайдеры. Поэтому Петрова взяли в заранее проигрышную команду. Обломы приследовали его всю гонку - после квалификации он приехал на веревке. А при пит-стопе ему по словам очевидца просто одну шину не заменили. Поэтому пришел он последний с большим отрывом , иллюстрируя поговорку , что русские не сдаются. Правда две Ауди разбились в дрибодан, так что по сравнению с немецкими бубликовыми считай ему повезло. В общем подсел я на эту гонку,даCollapse )
отраженье

Московский этап гонок DTM на Moscow raceway. Квалификация.

дтм
Вчера был на  квалификационных заездах  на московском этапе DTM . DTM - это  самая известная гонка кузовных машин. Пригласили тут партнеры приобщится к автоспорту на в ложе BMW на Moscow race. Грех было бы не пойти. Поехал сейчас собственно на соревнования. Завтар -послезавтра выложу другие фотки.Collapse )
отраженье

Как заряжают электромобили в Мадриде..

На подземной стоянке  в центре Мадрида наткнулся есть парковочное место, предназначенное специально для электромобилей. Маленький электромобильчик с принтом зайца заряжался на нем. Оно конечно название этого транспортного средства Bluemove не могло не насторожить морально устойчивого  аборигена Москвы, но ,отбросив сомнения  , приступил к изучению прогрессивного транспортного средства. Выяснилось, что дитё прогресса, несмотря на специальные штекеры в стене , питается от электросети с помощью тривиального удлинителя, подсоединенного к розетке. Оно конечно забавно встретится с раздолбайством европейского разлива, но с другой стороны в этом есть и некий зов будущего и намёк, что все просто, были бы сами электромобили.электромобиль

Collapse )
а вот как выглядит электрозаправка в Москве http://misareg.livejournal.com/43786.html
глаз

Заправка электромобилей на Миусах.

“Будущее может прятаться за углом”,- глубокомысленно изрек некий мудрец. Собственно на такое будущее натолкнулся я за углом одного из офисов на 2-ой Миусской. Это электрозаправка для электромобилей (работает пока бесплатно(!)) в рамках некоего пилотного проекта. Пока таких автомобилей в Москве всего 100, но лиха беда начало. Очень забавно (или символично, может быть), что заправка эта находится рядом с одной первых электрических подстанций московского трамвая , построенной аж в 1905 году. О чем свидетельствует табличка с именем примазавшегося к электротранспорту всесоюзного старосты Калинина. Такой вот актуальный апгрейд дореволюционной жизни. заправка

Collapse )

глаз

Свернуть сковородку трубочкой или шоу для грубых мальчиков на Комтрансе 2013.

По долгу службы посещал выставку Комтранс в Крокус Центре. Такая выставка грузовиков и другой серьезной техники. Ходят на ее мужи суровые,  привыкшие играть в машинки высотой с дом . Поэтому ,исходя из предпочтений целевой группы, организаторы и развлечения приготовили соответсвующие.  Оно конечно малоодетых девиц, какой-то  космической анатомии, хватает, но такой кунсткамеры и на других выставках достаточно. А вот такого акцента на бескомпромисные силовые  развлеки я встретил впервые. Например ,Мерседес-Бенц, под слоганом "Инструменты Вашего  Успеха" показывал как свернуть   трубы и, что особо впечатлило, сковородку.   сковордкаCollapse )
глаз

Мимоходом..Стоянка внутри Бульварного кольца.

      Сегодня ходил в центр на Кисловские переулки. Был приятно удивлен отсутствием машин по обочинам. У  здания бывшего  Моссельпрома ( который нигде кроме) был просто ошарашен пустынной площадью. Раньше тут в будни не только машину отпарковать, но и проехать и даже пройти было сложно из-за стоявшего в притык в три ряда автотранспорта. А сейчас, похоже, за Бульварное кольцо можно и на машине ехать и гарантировано отпарковаться. 50 рублей в час не такаю уж критическая сумма, если изредка  .
Конечно, для обитателей этого района и служащих в офисах это парковка  полная засада и печаль. Не хотел бы сейчас оказаться на их месте. Интересно, смогут ли эти нововведения продержаиться ,или станут еще одним суровым законом без обязательного исполнения.
моссельпром 1-1
А здание замечательное. Кроме обессмертивших его строчек Маяковского , оно извесно тем, что здесь располагалась на верхних этажах мастерская художника Глазунова и здесь произошла трагедия  с его женой.
Под катом разные плакаты времен Маяковского про Моссельпром.
Collapse )
бабай

Немецкое счастье на Автомеханике во Франкфурте - автомобиль, пиво и свиная рулька

Выставка во Фракфурте крупнейшая выставка автокомпонентов в Европе. Территория  действительно гиганская - надо пройти минут пятнадцать из конца в конец. И все павильоны доверху полны разнонациональными около автомобильными коммерсантами. В первый день организаторы по-немецки основательно реализовали все стереотипы , связанные с Германией. Получился Баварский Октоберфест в сентябрьском Франкфурте. С пивом и немецкой едой под духовую музыку пузатых дядек в коротких штанах.
pic3
Вот оно маленькое немецкое счастье - минирулька, белая сосиска, мясной хлеб , немецкий картофельный салат и что-то типа макарон из картофеля.

Collapse )