misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Знаки. Кошмарный сон Наполеона.

Большое спасибо за новый знак в моей коллекции divfy. Такое наверно могло приснится в страшном сне  Наполеону , улепетывающему в одинокой кибитке от Березины. Не только проснувшемуся  в холодной поту Буонопарте , но и нам  современникам эта реальность , явленная нам на юге Челябинской области  может показаться  более  чем удивительной.
париж



Село Париж, а так же Берлин,Лейпциг,Чесму и Варну в степях Южного Урала создали казаки-нагайбайки, вернувшиеся из победоносных походов конца 18-ого начала 19-ого века . Свои дотоле   безымянные селения  назвали они в честь мест своих славных побед.  Надо сказать, что казаки оставили неизгладимое впечатление на парижан того времени  ,и ,судя по оставшимся изображениям, были предметом сексуальных фантазий дам культурной столицы тогдашней Европы.
казаки и бабы
 Есть в Челябинском Париже и своя Эфелева башня, в шесть раз меньшая оригинала.
220px-Eiffel_Tower_Replica_in_the_village_of_Parizh,_Russia

Сами же казаки -нагайбацы, создавшие маленькую Европу на границе казахских степей, были потомками крещенных татар, переселенных в будущую челябинскую область Иваном Грозным.   Районный цент Шампенуаз ( так же названный в честь французкого населенного пункта)  сегодня по данным википедии считается центром компактного проживанию этой малой народности.   Эти православные воины составляли отдельный полк Оренургского казачьего войска, победно прошедший по Европе в 1813-14 годах..

Кстати правнук  Жозефины (жены Наполеона) и внук Николая I князь Евгений Максимильянович Романовский герцог Лейхтенбергский так же с гордостью носил мундир  генерал-лейтенанта Оренбургского казачьего войска. Знал бы это все  Наполеон  на Березине, точно бы  не дожил бы до Ватерлоо...


По ссылке видео с праздника в уральском Париже. http://www.1tv.ru/news/social/214091




Tags: знаки
Subscribe
promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments