misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Фильм "Герой" - как жанр романтической реконструкции

Сразу скажу,что фильм мне понравился и смотрел я его с удовольствием. Хотя совершенно очевидно,что к реальности он имеет отношение не более чем какое-либо рекострукторская затея. Собираются приятные люди, долго спорят какие пуговицы были на мундире (представим) унтер-офицера 2-ого гродненского гренадерского полка, потом реализуют найденный конценсус и радостно бегают по зеленому полю в свежепошитой исторической одежде. Они рады, их друзья ,поедающие сэндвичи на опушке поля, рады солнечному дню и позитивной энергии и увлеченности сотоварищей. Вот внуки комиссаров в пыльных шлемах презрительнно называют этот направление "Хрустом французской булки" , ну и бог с ними, им давно пора свои шлемы пылесосить... Уж точно лучше чем какая-такая "Обитель зла 5"...
Так что кому нравится княгини и благородные штабс-капитаны, непутевые остзейские бароны и прочие романтические несообразности, а так же Париж и милые люди -добро пожаловать на фильм.. Вот в архетипичнейшей  для этой части нашего коллективного бессознательного песне про"Упоительные вечера" содержательно-эмоциональная составляющая сей фильмы отражено вполне:


Кроме вполне себе в духе как-никакого женского романа (не читал - но осуждаю) полностью в рамках своего амлуа девственных княжон и молчаливых поручиков  есть просто прелестные актерские работы. Тот же  Адабашьян. Просто чуден в роли эмигранта. А главным гадом выступает капиталист (Александр Балуев), наживающийся на народных страданиях ,умыкающий тех же княжон на брачное ложе и проявляющий  всяческий прочий  денежно-меркальный цинизм.  Но враг повержен, сожженная усадьба отстроена, капиталист- негодяй застрелился, и герои воссоединяются по летним дождем.
Рекомендуется для семейного просмотра и последующему прививанию присутсвующему на сеансу потомству благородных начал.
Негодуя могу сказать,что хоть фильма весьма востребован, но сеансов вечерних по ней просто мало. Покупайте билеты заранее. Почему зажимают непонятно - раза в два можно было бы больше сеансов сделать.
Tags: кино, хруст французcкой булки
Subscribe
promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments