misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Франкфурт мимоходом

Продежался по предпасхальному Франкфурту ( у них Пасха на несколько недель раньше в этом году). Опять полно зайцев , овечек и яичек, но никакой связи собственно с причиной праздника я в очередной раз раз не заметил. Это озадачивает, какой-то языческий праздник весны выходит, но никак не христианская Пасха. На Цайле (Zeile) центральной торговой улице города стало еще больше брюнетов, совсем не немецкого вида. Это тоже заметно. Наверно так и будет выгядеть через двадцать лет Европа, как сегодня Франкфурт : погрязнее, не уютно и  почернее.
Но порадовал пианист, самозабвенно, закинуший голову в непритворном экстазе и сводящий в едином порыв сложные аккорды классической композиции. Эта музыка как-то успокоила : всё же жив старый европейский город, где короновались императоры и жил Гёте.


Такие вот незатейливые малые архитектурные формы украшают почти каждый стол в ресторанах. Все хотелось яичко облупить - но не решился..

И поражает конечно нарочито уродливые скульптуры, украшающие центры городов. Откуда это желание и готовность к уродству и трешу?
   
Tags: Германия, мимоходом
Subscribe
promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments