misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Судьба героев с вишневым вкусом.

Хотел я ,что темой моего блога было наблюдение за текущей реальностью с точки зрения матрицы русской культуры. Но с этим как-то (культурой) не очень, но  наконец выпал повод вернуться, так сказать к первоначальному замыслу.

Вот угостила меня теща конфетами Чебоксарской фабрики. Типа мармелада и название решительное такое " Отважный комарик" . Это тот самый из Чуковского, который с маленьким фонариком Паука победил и женился на мухе-цокотухе. Съел я конфетку и понял, какой чудовищный по безысходности сценарий нарисовали нам чебоксарские кондитеры в рамках дальнешей судьбы молодоженов.

Вот у нас в школе мальчик, все спрашивал : а дети-то у мухи цекотухи с комаром были и кто. Пытливого юноше удовлетворил ответ нашего трудовика Игоря Николевича, это была стрекоза из басни "Стрекоза и муравей". Мальчишонка все потом расстраивался, почему у такого отца , какая дочка непутевая  вышла. Просто она, судя по всему, сиротой выросла.

Сожрали комарика мерзкие жабы.


.....

Так вот пошлость и мещанство победило героя. А чебоксарская фабрика напоминает нам о этой трагедии, давая нам почувствовать себя негодяями. Представляете, что потом из детей вырастет, которые стасителя мух от поругания в разных вкусах едали?

В страшное время живем... :)))


Tags: еда, пурга, русская кухня
Subscribe
promo misareg may 10, 2014 17:15 178
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments