?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Да, очереди там практически всегда. Стоят в них не изможденные жизнью обитатели московского дна, а более чем респектабельные жители окрестного района, одного из самых престижно-благополучных в Москве. Я о булочной-пекарне Волконский , что на углу Малой Бронной и Садового. Хлеб там действительно по-особому вкусный. Можно увлечься и съесть незаметно всю булку или багет. Но мне очень симпатичны там продавщицы. Толи аскетичные платочки цвета топленого молока, толи подсветка от витрины, а может знание иностранного, необходимого для общения с целевой аудиторией, но лица у них какие-то прям-таки дореволюционные.
очередь




В Европе, как я понял, хлеб имеет несколько другое назначение в трапезе. Если у нас хлеб-да-каша-еда-наша, то у них это отдельное кушанье , и требования к качеству соответствующее. У многих европейцев горячая булочка или круасанчик по утрам необходимая часть правильной жизни. Поэтому покупатель  Волконском  соответствующий. Батон или багет и там под сто пятьдесят рублей, однако. Но он того стоит.

волконский

При булочной есть кафешка с большим прямоугольным столом, занимающую большую часть небольшой комнатухи. Вдоль стены стоят стеллажи с различными французскими финтифлюшками. Как я понимаю место культовое,ухоженные девицы любят выгуливать там окучиваемых ими экспатов .
кофейня
Для любящих уединение есть возможность устроиться на подушки в метровом оконном проеме и писать что-то важное для себя в блокнотик или на планшете.


Место рекомендуется для наблюдения за слоем русских европейцев и московских иностранцев или для ностальгических медитаций на тему, что было бы , если бы удалось обойтись без революции.



А если культурологические изыскания вас интересуют мало , то можно просто взять стаканчикдействительно превосходного капучино и пойти смотреть как плавают опавшие листья на Патриарших прудах.
promo misareg may 10, 2014 17:15 177
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…

Comments

( 51 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
stagla
Nov. 11th, 2012 06:15 am (UTC)
ага. понятно.
место где можно красиво и недорого понтануться. поскольку суши-бары и кофейни уже не в тренде.
misareg
Nov. 11th, 2012 06:22 am (UTC)
ага, можно и понтануться :)Только в очереди не очень попонтуешься.;) Вот моего хорошего друга благоверная посылает туда исключительно за хлебом:) Он проклиная Волконского, всех Рюриковичей , и особо , почему-то, кайзера Вильгельма, тащится туда через две остановки метро или толкается в поисках парковки..:)
(no subject) - webiodine - Nov. 20th, 2012 11:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - misareg - Nov. 22nd, 2012 07:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - alnikol - Oct. 30th, 2013 07:45 am (UTC) - Expand
good_off
Nov. 11th, 2012 07:01 am (UTC)
Так вкусно описали :) Захотелось булочкой похрустеть. Испеку сегодня, пожалуй, нет у нас такой пекарни)
misareg
Nov. 11th, 2012 07:05 am (UTC)
доммашние - они все равно самые вкусные :)
v_silver
Nov. 11th, 2012 11:41 am (UTC)
люблю эту булочную...там вкуснющие творожные булочки с ягодами)
misareg
Nov. 11th, 2012 11:42 am (UTC)
:)
svoja_volna
Nov. 11th, 2012 04:03 pm (UTC)
Яркое местечко :) А булки... они занимают в моей жизни особенное место :)) То есть у меня к ним тоже повышенные требования. Обычно стараюсь не есть выпечку, но вот если булка превосходна, то могу ее и с маслицем или джемом... ммм!
misareg
Nov. 11th, 2012 04:06 pm (UTC)
:) как вкусно про джем (ремарка:пошел к холодильнику)
(no subject) - svoja_volna - Nov. 11th, 2012 04:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - misareg - Nov. 11th, 2012 04:14 pm (UTC) - Expand
polevogo
Nov. 11th, 2012 05:32 pm (UTC)
хлеб не ем... но как же он свежий пахнет зараза))
misareg
Nov. 11th, 2012 05:41 pm (UTC)
Да, как туда заходишь - оглушительный запах ванили и свежевыпеченного хлеба. заказчаешьсяа почему не едите? Там кстати хлеб из бездрожжевого тесто.
(no subject) - polevogo - Nov. 11th, 2012 05:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - misareg - Nov. 11th, 2012 05:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - socker_zucchero - Oct. 30th, 2013 08:16 am (UTC) - Expand
opupel
Nov. 13th, 2012 05:01 pm (UTC)
Запах свежего хлеба для меня,наверное, самый лучший аромат на земле. Бывал на хлебозаводах,где его должен быть избыток и изобилие часто портит запах.Но только на запах свежеиспеченного хлеба. Он и там густой и сладкий.
misareg
Nov. 13th, 2012 05:14 pm (UTC)
наверно позитивно-приподнятое настроение, связанное с запахом свежего хлеба,- это на генетическом уровне :)
opupel
Nov. 13th, 2012 05:24 pm (UTC)
Думаю, да. А читал как-то, что злаковых столько не нужно человеку, что это, чуть ли не анануки нам навязали. Не поверил.
misareg
Nov. 13th, 2012 05:36 pm (UTC)
я в пришельцев-рептилоидов не верю категорически. А зерно идеальный продукт - хранится очень долго, прост и эффективен в воспроизводстве. :)
opupel
Nov. 13th, 2012 05:47 pm (UTC)
Рептилоиды, думаю, они рядом. Никуда не уходили и живут на своей земле (в ее недрах) и считают ее родной. Но это уже отдельный разговор. Так,сказал для общего представления друг о друге.
misareg
Nov. 13th, 2012 06:07 pm (UTC)
давайте лучще про запах хлеба говорить.
opupel
Nov. 13th, 2012 06:17 pm (UTC)
Он нутряной. Как можно описать словами, что родилось с тобой и уйдет с тобой. Хотя много раз встречал доходчивые образы и сравнения.Они многословны и поэтичны. Для нас это все равно, что замахнуться на нашего Уильяма, нашего Шекспира.
misareg
Nov. 13th, 2012 06:25 pm (UTC)
:)
nuerchen
Nov. 13th, 2012 09:17 pm (UTC)
а давно там эта булочная?
misareg
Nov. 14th, 2012 03:28 am (UTC)
где-то с 2006 года. Да этого был ювелирный магазин :)
(no subject) - nuerchen - Nov. 14th, 2012 02:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - misareg - Nov. 14th, 2012 03:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nuerchen - Nov. 14th, 2012 03:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - misareg - Nov. 14th, 2012 03:37 pm (UTC) - Expand
ex_suny_any
Oct. 15th, 2013 04:11 am (UTC)
Буду теперь знать))
misareg
Oct. 15th, 2013 11:43 am (UTC)
:)
troller74
Oct. 30th, 2013 12:23 pm (UTC)
горячая булка, да еще бы с молоком - вообще сказка!
be_ba_bu
Oct. 30th, 2013 12:31 pm (UTC)
Вкусный хлеб на самом деле очень важен)
novvadim
Oct. 30th, 2013 01:58 pm (UTC)
спасибо
dreamhack201212
Oct. 30th, 2013 04:14 pm (UTC)
французкие булки мне регулярно делает супруга в хлебопечке. выставляешь таймер - и готово точно утром
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 51 comments — Leave a comment )

Profile

отраженье
misareg
misareg

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com