misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Щелкунчик в стиле джаз

Есть у меня традиция - под Новый год или Рождество слушать Щелкунчика. А традиции, cкажу я вам , любезные друзья, надо ценить и уважать. Они создают тот самый каркас, который не дает нам рассыпаться под ветрами бытия. Так что кто в баню, а кто на Щелкунчика. Правда посещать каждый год один и тот же балет как-то приедается, но популярность темы дает возможность услышать разные интерпретации великих мелодий Чайковского. Вот в прошлом году я оперу "Щелкунчик" лицезрел, а в этот году повезло послушать мелодии Щелкунчика от Дюка Эллингтона.
Было это в джаз-клубе "Эссе",что на Пятницкой. кстати,  рекомендую.  Клуб явно находится на подъеме. И этот энтузиазм воплощаемых надежд, очень импонирует.. Играла эти мелодии команда молодая и полная энергии и было им интересно жить и играть свой джаз. А это дорого стоит. Так что с наступающим Рождеством и новыми надеждами ! если они есть..

Надо сказать,что Элингтон сам по себе весьма амелодичен. такой вот был этап развития джаза.Так что иногда кажется,что музыканты просто фальшивят. Это я помню с детства. Была у родителей пластинка - "Дюк Эллингтон встречается с Коулменом Хокинсоном".

Помню детское разочарование от дисгармоничных звуков. Как так? Джаз - он такой сладкий и смешной. А тут.. Некая детская фрустрация тем не менее не помешала пойти на Щелкунчика в интерпретации Эллингтона.
Очень понравилась атмосфера этого концерта. Правда музыканты были или очень усталые или малость поддали после выступления в консерватории ( рожа трубача с заячьими ушками явно намекала на такой рассслабон), да и лидер команды путал слова . Но улыбался он так очаровательно и шутил совсем как старые российский джазмены. Так что такая верность традициям не могла  не импонировать..
Вообщем орстались самые замечательные воспоминания о вечере. Надо будет туда еще сходить. Кормят там не замысловато, но вполне. Ценник не зашкаливает.







Tags: джаз, общепит
Subscribe
promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments