misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Запах Рождества

Я стараюсь каждое рождество оказаться в Германии. То ощущение праздника,которые дает веселая толкучка на средневековых площадях, обеспечивает импульс на долгие месяцы. Легкое опьянение от глювайна, веселых огней, горящих вокруг, ощущение быстротечности праздника, инаковости происходящего . Эта инаковость для меня связана с запахом лакрицы, этакий запах немецкого Рождества. По вкусу это напоминает микстуру от кашля ,  но для того, кто знаком с ним с детства наверно это тот самый единственный и неповторимый вкус праздника.
В этот раз Франкфурт-на-Майне  мне очень понравился. Я не ожидал от этого суматошного, грязноватого, полного иностранцев-приезжих города такого замечательного рождественского настроения. Просматривая сделанные фотографии , я понял,что этот немецкий город чем-то напоминает мне Москву. Своей эклектичностью архитектуры, многолюдством, обилием огней и но целостностью городской физиономии. А эти странно-отстраненные лица пришедших веселиться людей? Каждый пришел с надежой на радость, но этот праздник-в-внутри себя как-то закапсулирован в лица-без-улыбок.










Tags: Германия
Subscribe
promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments