?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне интересна русская кухня. Она есть некая дополнительная проекция нашего русского бытия, явленная в неком измеряемом чувственном опыте, что познавательно. Ресторан высокой русской кухни - это было интересно вдвойне. Таким позиционировали себя "Русские сезоны" на своем сайте.  А где высокая кухня, там и высокие цены. Хорошо, что друзья подарили несколько карт от "Ресторанного гида", что позволило существенно сократить расходы. Так что некоторое разочарование от посещение этого места было не отягощено мыслями о потраченных деньгах. Но все по порядку.
Расположение у ресторана отменное - в начале Страстного бульвара, так что доступность от метро и наличие авто стоянки - это плюс. Виды из панорамных окон - хорошие, на вечно суетящеюся Пушкинскую площадь, Cтрастной бульвар и панорамный вид на северо -запад. Виды на церквушки тоже присутствует,что создает дополнительный тон в кухне а-ла рюс.
Само здание хоть и новодел , но с историей; там располагался известный ресторан "Варвары", произведший фурор несколько лет назад.


Интерьеры вполне соотвествуют представлению "бохато", но некий китч наверно для русского ресторана есть неизбежность жандра. Хотя ,конечно, любимый мной  "Пушкин", как икона стиля, этого избежал.



Виды на Москву Бульварного кольца района Пушкинской площади восхитительны, и тот кто любит этот уголок первопрестольной, они не могут не понравиться : а диссонанс огней и вечного оживления Пушки и холодной отстраненности Статного бульвара прекрасен.




Сама кухня показалась мне мне столь впечатляющая, а мой спутнице просто не понравилась.
Я выбрал русский сет из нескольких 6-7 выходов, а она налегала на блюда с трюфельными инградиентами.
Что касательно этого русского меню, то оно оставило положительные воспоминания, хотя чувство голода после его поглощения все-же осталось. Но это ,наверно, нормально. А вот предлагаемые наливки и настойки к заяленному перемене блюди были отменны.
Русский сет оказался сделанный по традициям молекулярной кухни,что вообще для меня было ново, ибо мой организм ранее был лишен знакомства с данными изысками. Как мне объяснили, эта молекулярная кухня должна воздействовать не только на вкусовые репеторы, а должна удивлять другие органы чувств. Что произошло, когда из-под крышки молекулярного борща поднялся дымок русской печи и уютно плавал вокруг некоторе время.
Поросенок , как главное блюдо, показался мене тоже хорош, но остальные подходы показались мне не вполне убедительными.
Цена сета 6 900 рублей,что имхо многовато. Не будь карточек, сам бы я не решился на подобные траты.



А вот моего визави ждал полный облом с трюфелями. Соус ими не пах, а гребешки с оным соусом были сыроваты. Что еще раз подтверждает,что в таких ресторанах надо брать то, на чем он специализируется, а не то,что хочется. Так что вечер был подпорчен разочарованием спутницы.
В целом ресторан произвел впечатление увядающего заведения, знававшего лучшие дни и жувущего прежней славой. Ходил бы я туда только может быть только с иностранцем, ждущего кулинарных приключений.

И фото с отражениями, вполне передающего общее впечатление от заведения.

promo misareg may 10, 2014 17:15 178
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
judge_driss
Nov. 22nd, 2015 10:52 am (UTC)
Так какие ж трюфели в русской кухне? Вы правы, в заведении надо брать то, на что он "заточен"...
misareg
Nov. 22nd, 2015 11:00 am (UTC)
ну, трюфеля были выбраны не случайно. Они себя позиционируют, как ресторан,получивший отличия за трюфеля. А трюфеля,мол, местные - из Фрязино (?!!). Какие-такие во Фрязино трюфеля,Карл!!!
blaster2009
Nov. 22nd, 2015 03:11 pm (UTC)
А ничего так стиль "бохато", если его вот так снимать, в дымке световой:-)))
misareg
Nov. 22nd, 2015 04:24 pm (UTC)
Интерьер вполне достойный, что говорить.. Но нет единого стил БД доя как в Пушкине.
martin_kotek
Nov. 22nd, 2015 04:26 pm (UTC)
Говорят, что из-за стола надо вставать с чувством легкого голода.
Легкого, но не совсем же голодным!)
misareg
Nov. 22nd, 2015 04:37 pm (UTC)
В этот отношении вечер был удачным;)
ein_arzt
Nov. 22nd, 2015 06:52 pm (UTC)
Так значит СТД управляется со своей недвижимостью. "Молекулярная кухня" звучит как приговор. Вспомнилась из советских времен черная "икра", как тогда говорили, из нефти.
"Не будь карточек, ...". Корпоративных, надо полагать? :)
misareg
Nov. 22nd, 2015 10:24 pm (UTC)
нет, это подарочные карточки сервиса "Ресторанный гид" - можно не платить на определенную сумму.
ein_arzt
Nov. 23rd, 2015 04:13 pm (UTC)
Спасибо, просветили. Я бы к ним еще страховку от несчастного случая (отравление) добавил. :)
misareg
Nov. 23rd, 2015 05:30 pm (UTC)
а вот последнее за свой счет :))
eho_2013
Nov. 22nd, 2015 08:51 pm (UTC)
Сет в 6900 - не многовато, а просто много. Тем более, с таким количеством нареканий.
misareg
Nov. 22nd, 2015 10:25 pm (UTC)
мне тоже так кажется
brirene
Nov. 23rd, 2015 12:11 am (UTC)
Пафосно, дорого и еда выглядит неаппетитно...
misareg
Nov. 23rd, 2015 04:55 am (UTC)
есть немного:)
lareina
Nov. 23rd, 2015 06:18 pm (UTC)
недешево однако...
misareg
Nov. 23rd, 2015 06:20 pm (UTC)
по-моему тоже..
ce32reza
Nov. 23rd, 2015 06:36 pm (UTC)
никогда не пробовала молекулярную кухню...
misareg
Nov. 24th, 2015 06:41 pm (UTC)
я пробовал и остался в недоумении..
finikova_malina
Nov. 24th, 2015 05:01 am (UTC)
За что? Очень уж дорого за борщ и чего там еще))
misareg
Nov. 24th, 2015 06:41 pm (UTC)
за причастность к великому..
ryzhayatoshka
Nov. 29th, 2015 01:57 pm (UTC)
Женщина я пещерная, поэтому молекулярную кухню пришлось погуглить.
Боюсь, что я все-таки категорически не хочу знать, что происходит в моем суфле.
Виды из окна изумительны. Тот самый случай, когда лично мой внутренний восторженный ребенок ради этого зрелища простил бы трюфелям и прочим переменам :)
misareg
Nov. 29th, 2015 02:13 pm (UTC)
не у всех ребенок такой покладистый. У кого-то может этот ребенок за трюфелями пришел - а его обидели, не дали любимое лакомство :)
ryzhayatoshka
Nov. 29th, 2015 02:24 pm (UTC)
Это очень, очень большое горюшко, я понимаю:)
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

отраженье
misareg
misareg

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com