misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Category:

Ресторан на верхотуре - "Русские сезоны" на Страстном бульваре.

Мне интересна русская кухня. Она есть некая дополнительная проекция нашего русского бытия, явленная в неком измеряемом чувственном опыте, что познавательно. Ресторан высокой русской кухни - это было интересно вдвойне. Таким позиционировали себя "Русские сезоны" на своем сайте.  А где высокая кухня, там и высокие цены. Хорошо, что друзья подарили несколько карт от "Ресторанного гида", что позволило существенно сократить расходы. Так что некоторое разочарование от посещение этого места было не отягощено мыслями о потраченных деньгах. Но все по порядку.
Расположение у ресторана отменное - в начале Страстного бульвара, так что доступность от метро и наличие авто стоянки - это плюс. Виды из панорамных окон - хорошие, на вечно суетящеюся Пушкинскую площадь, Cтрастной бульвар и панорамный вид на северо -запад. Виды на церквушки тоже присутствует,что создает дополнительный тон в кухне а-ла рюс.
Само здание хоть и новодел , но с историей; там располагался известный ресторан "Варвары", произведший фурор несколько лет назад.


Интерьеры вполне соотвествуют представлению "бохато", но некий китч наверно для русского ресторана есть неизбежность жандра. Хотя ,конечно, любимый мной  "Пушкин", как икона стиля, этого избежал.



Виды на Москву Бульварного кольца района Пушкинской площади восхитительны, и тот кто любит этот уголок первопрестольной, они не могут не понравиться : а диссонанс огней и вечного оживления Пушки и холодной отстраненности Статного бульвара прекрасен.




Сама кухня показалась мне мне столь впечатляющая, а мой спутнице просто не понравилась.
Я выбрал русский сет из нескольких 6-7 выходов, а она налегала на блюда с трюфельными инградиентами.
Что касательно этого русского меню, то оно оставило положительные воспоминания, хотя чувство голода после его поглощения все-же осталось. Но это ,наверно, нормально. А вот предлагаемые наливки и настойки к заяленному перемене блюди были отменны.
Русский сет оказался сделанный по традициям молекулярной кухни,что вообще для меня было ново, ибо мой организм ранее был лишен знакомства с данными изысками. Как мне объяснили, эта молекулярная кухня должна воздействовать не только на вкусовые репеторы, а должна удивлять другие органы чувств. Что произошло, когда из-под крышки молекулярного борща поднялся дымок русской печи и уютно плавал вокруг некоторе время.
Поросенок , как главное блюдо, показался мене тоже хорош, но остальные подходы показались мне не вполне убедительными.
Цена сета 6 900 рублей,что имхо многовато. Не будь карточек, сам бы я не решился на подобные траты.



А вот моего визави ждал полный облом с трюфелями. Соус ими не пах, а гребешки с оным соусом были сыроваты. Что еще раз подтверждает,что в таких ресторанах надо брать то, на чем он специализируется, а не то,что хочется. Так что вечер был подпорчен разочарованием спутницы.
В целом ресторан произвел впечатление увядающего заведения, знававшего лучшие дни и жувущего прежней славой. Ходил бы я туда только может быть только с иностранцем, ждущего кулинарных приключений.

И фото с отражениями, вполне передающего общее впечатление от заведения.

Tags: Бульварное кольцо, ресторан на крыше, русская кухня
Subscribe
promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments