misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Как я Пелевина в Достоевском открыл.

Скачал себе на планшет бесплатное приложение "Домашняя Библиотека" с анонсированными 4700+произведениями. Там вся русская классика от Тредьяковского до Замятина. Новых авторов правда нет, но зато россыпь разнообразных писателей полузабытых или мне неведомых.
Открыл там Достоевского и прочитал рассказ "Бобок". Батюшики-святы, так это Пелевин один в один. Буддизма только с его пустотой нет только. А стилистика и диалоги - практически не отличишь.
Собственно бобок у Пелевина тоже присутствует. В "Генерейшен ПИ" так обзываюся статичные компьютерные изображения депутатов в телевизоре.  Есть и полубобки - тех из ни[ у кого у компьтера хватает мощности при моделировании реальности на несложные действия типа качания головой.
Пустячок, конечно, но такие маленькие открытия радуют. Да и новые технологии не подвели.


Тут на рисунке у Достоевского вид прямо вампирный. Да и то ли-летучая мышь, то ли ушанка над его головой летит. Совсе как у Пелевина..
Tags: Достоевский, Пелевин
Subscribe
promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment