misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Пулково - Ангелы погибших самолетов.

В новом тернинале питерского Пулкова их не сразу замечаешь. Когда врываешься в последнюю минуту до отлета, досадуя на затянувшийся контроль безопасности при входе, нет времени смотреть по сторонам и концентрироваться на объектах малых архитектурных форм. Но в минуты или часы ожидания отложенных рейсов их неожиданно находишь где-то вверху, парящих практически в небесах.  Обнаружив их, не можешь не испытывать к ним симпатию. Такие вот современные ангелы - вместо архаичного оперения у них алюминиевые крылья и мощные моторы готовы унести их в даль.
Но задумка, как поведал мне неведовый мне комментатор моего ЖЖ у скульптора была другая - это аллегория душ погибших самолетов. В оригинале на каждом их них был нарисован номер рейса, потерпевшего аварию. Эту ненужную подробность убрали, но печальный смысл остался.
Помянем в этот тяжелый день всех  оставшихся в египетском небе навсегда. Соболезнования родным и близким.

не хотелось постить в этот день что-либо но  и печаль сейчас более чем уместна..


Tags: Питер, от автора
Subscribe
promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments