misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Categories:

Mафуша vs Настенька по-американски.

Как-то меня поразило то,что наш детский фильм "Морозко"  является культовым новогодним фильмом в Чехии и братья-славяне смотрят его каждый раз под Новый год, как мы смотрим "Иронию судьбы". Я даже осторожно спрашивал коллегу-чеха мол, правда ли. Он посмотрел как-то отстраннено и ответил ,типа,: "ну,да, а что?"  А вот американцам фильм совсем не понравился. Об этом см. по ссылке: http://misareg.livejournal.com/3316.html.
А вот буквально вчера прочитал новые подробности этой оценки. При обсуждении фильма американцы оценивали Марфушу как героя сугубо положительного: Она занимает активную позицию, четко знает чего хочет, добивается материального благополучия для своей семью, рационально ищет богатого мужа. А вот Настенька для них синоним пассивного отношения к событиям, почему-то врет про свое замершее состояние, не дает адекватной информации холодно ей или нет. Мотивы поведения ее им не понятны. И тогда когда, рациональную Марфушу почему-то ждет фрустрация, а вялая Настенока получает искомое, ими полностью не принималось. Интересно, а как нынешние дети к этой сказке сейчас относятся? Шкала оценок -то поменялась с 1964 года существенно.
Subscribe
promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments