misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Выставка арт-объектов в доме Нащокина.

Оставлю пока свои воспоминания о поездке в Америку и вернусь в осеннюю Москву.

Посетил выставку, так сказать, малых форм в доме Нащокина, что удивительно близко к метро Маяковского. Минуты две ходьбы не больше.
Какой месседж пытались донести организаторы выставки, поместив на улицу филейные  части женского тела в бронзе ,  я затрудняюсь сказать. Ничего возвышенно-утонченного в голову не приходит.

 торс

Наверно мое текущее увлечение живым журналом, привело к тому, что в каждой скульптуре, представленной на выставке,  прежде всего мне виделись аватарки.

Вот например замечательная произведение Михаила  Дронова. Чем не готовая аватарка для милой блогерши, пишущей про осеннюю листву, дождь за окном и запахи ушедшего лета.
девочка



Я этого пионэра с удовольствием cделал бы своим  аватаром. Все здесь в тему; и радостная улыбка щербатого рта и даже черная тень на стене от навеки поднятой руки.
пионер

Или вот эти лица, например,
головы

Чудесны малые формы от Александр Рукавишникова. Эта штука требует внимания к деталям. И сразу  семья колхозников превращается в содружество русалки и сатира, а тайно смолящий бычок их отпрыск ( не виден) смущает своими копытами.  Замечательная почва для последующих аллюзий.
семья1

Для меня критерием того, что выставка удалась, является некое мое смещение восприятия, когда обыденные вещи становятся вдруг арт-объектами. Вот извилистая лестница, неожиданно ведущая со второго этажа, где начинается  экспозиции к подвал-без-окон, где она заканчивается или фиксирующие неведомые параметры приборы с надписью “продолжения экспозиции”  становятся наполненными неким потаённым смыслом.
артобъект1

лестница

Намеренно или нет то, что  объекты коммунальной инфраструктуры чудятся  частью экшена, не знаю. Но ,по мне, забавно.

артобъект2

 артобъект 3

Там много еще чего инересного, так что есть смысл посетить.

артобект5

Выставка работает с 12 часов, но так как культурная общественность рано вставать в Москве не любит, то рекомендую приходить в выходные к открытию и  побродить по залам в одиночку.

дом




Tags: Москва, картинки с выставки
Subscribe
promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments