misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Праздник Весны и желтые комочки..

Когда в школе мы , пыхня и пачкаясь, окунали катушки ваты в желтый раствор акварели и потом , дав просохнуть, приклеивали их  к сложенному вдове плотному листку альбомной бумаги. На самодельной откытке оставалось только прорисовать зеленые стебли мимозы и далее красным непременно с восклицательным знаком : "C 8  марта! ". Этакая инсталяция в смешанных техниках дарилось мамам и бабушкам, те ахали и говорили" Как настоящая!:.
Сегодня желтые кормочки мимоз опять продаются по переходам молчаливыми людьми в черном. Но стоит им улыбнуться или просто купить три ветки, они улыбаются в ответ и благодарят, прикладывая руки к сердцу.
Этот  парфюмерный запах мимоз и хрупкая однодневная красота распускающихся тюльпанов и есть для меня знак начала весны. Повод позвонить или просто послать весточку всем своим знакомицам и напомнить им , что жив, мол, еще такой , представим, Тимофей Кондратьевич, и .прикладывая  рeку к сердцу, шлёт вам поклоны и пожелания весны в желтых катушках счастья!
8 марта
Tags: от автора
Subscribe
promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments