
Вообще мне гостиница как-то с этим новооткрытым тапасом асссоциироваться стала. Вроде все есть как должно быть в современном отеле, а по сути, все равно пыльную печаль советской привокзаной гостинице не отмыть и не закрасить. Ну и гении мест, конечно. Это явно неупокоенные астральные сущности советских коммандировочных. Они невидимые сидят в кресле в холлах и пахнут одеколоном "Шипр". Вот скажите, откуда этот запах вдруг возникает там? Загадка.
Я собственно про вот такиую модернисткую скульптуру с фонарем счел неким посылом и даже намеком , но ничего такого из прошлой дореволюционной жизни в интерьерах гостиницы не наблюдалось. Только суровые и простецкие углы. На месте дежурной по этажу, бдившей советскую мораль, теперь ларек с цветными ушанками, магнитиками и прочей туристской лабудой. Но возможно тетушка за прилавком и выполняет двойную фукцию, как ранее, кто знает..

Посмотрел в Интенете, гостинице лет сто пятьдесят. Пади селедочку с лучком еще в ресторане гостиницы "Северной" подавали. Только тапасом ее не называли
.

Но вот духа питербуржкого не чувствуется в гостинице никак. Ленинград-город герой. Это, да Тут не поспоришь.

А так конечно, если не принимать во внимание привокзального флера безпонтового и печального , очень удобно приехать на поезде,кинут вещи туда и двигать по своим делам в Северной Пальмире. Вай-Фай хороший в холле, опять таки . Ждать тут поезда куда удобней чем на вокзале.
Journal information