misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Гостиница Октябрьская как тапас с сельдью слабой соли

  Я вообще неравнодушен к тапасам. Даже книжку про них как-то переводил. И вот новый вклад в тапасостроение обнаружил в номер питерской гостиницы Октябрьская , проcматривая меню room servic. Т.е. нормальный такой, наш бутерброд на черном хлебушке с лучком , жирененькой  селедочкой и неприменной отварной картошечкой оказывается вовсе тапасом.  Такой вот сюрприз.

тапас

Вообще мне гостиница как-то с этим новооткрытым тапасом асссоциироваться стала. Вроде все есть как должно быть в современном отеле, а по сути, все равно пыльную печаль советской привокзаной  гостинице не отмыть и не закрасить. Ну и гении мест, конечно. Это явно неупокоенные астральные сущности советских коммандировочных. Они невидимые сидят в кресле в холлах и пахнут одеколоном "Шипр". Вот скажите, откуда этот запах вдруг возникает  там?  Загадка.
Я собственно про вот такиую модернисткую скульптуру с фонарем счел неким  посылом и даже намеком , но ничего такого из прошлой дореволюционной жизни  в интерьерах гостиницы не наблюдалось. Только суровые и простецкие углы. На месте дежурной по этажу, бдившей  советскую мораль, теперь  ларек с цветными ушанками, магнитиками и прочей туристской лабудой. Но возможно тетушка за прилавком и выполняет двойную фукцию, как ранее, кто знает..
октябрь
Посмотрел в Интенете, гостинице лет сто пятьдесят. Пади селедочку с лучком еще в ресторане гостиницы "Северной" подавали. Только тапасом ее не называли
. 1896
Но вот духа питербуржкого не чувствуется в гостинице никак. Ленинград-город герой. Это, да Тут не поспоришь.
город герой
А так конечно, если не принимать во внимание  привокзального флера безпонтового и печального  , очень удобно приехать на поезде,кинут вещи туда и двигать по своим делам в Северной Пальмире. Вай-Фай хороший в холле, опять таки . Ждать тут поезда куда удобней чем на вокзале.

Tags: tapas, Питер, общепит
Subscribe
promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments