misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Кретифф им.Чехова от культурной столицы

В поисках пищи материальной обнаружил на питерской полке шедевр творческой мысли. Вот как назвать неких слабоалкогольный напиток из вишневого сока? Вот в остальной России назвали бы типа "Зимняя вишня" или еще какой унылую ассоциацию применили. А вот Питерец сразу про высокое вспоминает: Вишневый сад, Раневская,Гаев шкаф целует и Фирса забыли.

чехов

И правда, что ,мол, Чехову без дела простивать? Его , как тот самый Вишневый сад, надо коммерциализировать. Вырубить не вырубить на дачи , так хоть легкую эйфорию можно поймать.  Правда как-то очень глуповасто  получилось, не по Чехову как-то. Хотя его пенсне на этикетке и наличиствуют.

Кстати в лучших традициях чеховского творчества бутылка не открылась. После долгих и мучительных манипуляций пробка не вынималась а после и вовсе сломалась, оставив в горлышке безобразный обломок. Выковыривать ее дальше я не решился ,боясь получить газированным содержимым в лоб. Вот такой вот певец сумерек..


сад2

Нет, все же : в Москву, в Москву!!!


i_026
Tags: Питер, общество потребления, полный Пер Гюнт
Subscribe
promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments