misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

коллекция знаков

Здесь располагается коллекция моя знаков, которая все время будет пополняться

1.Москва белокаменная. Так раньше называли мой город. Теперь он же, как и встарь, он так же  полон белых кирпичей. В некоторых местах их концентрация более чем критична. Ул.Красина со стороны Тишинского рынка





blog




2. А вот знак из Швеции г.Упсала. Как видно шведы изящно решили вопрос гендерного равенства на знаках. Толи мальчик с хвостом , толи спортивная девочка. Плодится должны наверно кошки, для них и переход сделали.. 
знак-кот2
3. Осторожно царевны-лягушки
Вот такой знак я встретил на серпантине к замку Норшванштайн. Это тот самый замок, который Дисней бестыдно использует на своем логотипе. Строил его король по имени Людвиг Баварский. По причине интоксикацией немецким романтизмом был он более чем страннен. Подданные считали его дураком, опустовшивший своим неумеренным замкосторительством баварский бюджет. Его по тихому свергли и он , вообразивши себя Лоэнгрином-лебедем, утонул в ближайшем озере. В целом история королевича, который стал Иваном-дураком. А знак наверное для Любителей сказок - будьте осторожны с царвно-лягушками в прилегающих окрестностях, превратят в королевича и потонете ненароком.
лягушка
4. Новые коровьевские штучки
Вот знак, установленный на Патриарших прудах, прямо супротив того места, где абрикосовая дала обильную пену . Этот знак официально считается памятником и произведением искусства. А на самом деле это опять шуточки глумливого регента и толстого кошака . О сколько было попыток увековечить самое мистическое произведение о Москве! А какие копья ломались в дискуссиях о гигантском примусе и Иешуа-Га-Ноцри, скользящего по водам! Какие страсти пылали в борьбе против вполне академичного Михаила Афанасьевича ,сидящего в вальяжной позе на разрушающейся скамейке . Все эти памятники остались в истории или прототипами в пыльных квартирах и дворах-колодцах. Неведомые жители окрестных домов, непримиримо боровшихся с ними , растворились, как платья на дамах, опрометчиво посетивших сеанс магии в близлежащем театре Варьете. А нам как обрезки бумаги вместо полноценных червонцев остался этот знак. И вправду, не стоит разговаривать с неизвестным!
знак2
5. Кошмарный сон Наполеона
Большое спасибо за новый знак в моей коллекции divfy. Такое наверно могло приснится в страшном сне Наполеону , улепетывающему в одинокой кибитке от Березины. Не только проснувшемуся в холодной поту Буонопарте , но и нам современникам эта реальность , явленная нам на юге Челябинской области может показаться более чем удивительной.
париж

( читать о селе Париж Шампенуазкого района и о татаро-казаках.... Свернуть )
6. Питер или ответ на вопрос Что делать?
Вот такой знак с возможной ,наверно, только в Питере подписью, обнаружил я прошлым летом на стрелке Васильевского острова. Может быть действительно, когда судьба показывает тебе красный свет, стоит не суетиться, а просто сделать все как надо и перечитать классиков, дожидаясь перемен?
positive2


Вот было бы задавно, если бы и в других городах вместо слова из трех букв на заборах писали:"Читайте Достоевского". Кого теперь матом удивишь, а вот такая надпись троллит гораздо сильнее :)
Tags: знаки
Subscribe
promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments