misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Октоберфест шагает по планете. Репортаж о празднике коротких штанов по другую сторону океана.

Помнится, была на советском телевидении такая передача – “Октябрь шагает по планете”. Мне мальчугану представлялся этот Октябрь каким-то  ветром-великаном , красящим деревья-трамваи-зданья в желтые и красные цвета.   Теперь мой Октябрь может стать  бело-синим под цвет баварского флага. Куда не приезжал в сентябре –октябре, везде отмечают Октоберфест в соответствующей расцветке. Какой-то праздник, который всегда с тобой. Я то, наивности думал, что это чисто южно-немецкий праздник. Что даже остальные немцы устраивают это шоу для туристов, сжав зубы ( ибо стереотип пиво-сосиска-короткие штаны так же не убиваем  как водка-Кремль-ушанка для России). Когда на прошлой неделе первое, что  обнаружилось  в центре двух американских городков, были  вывески этого праздника,   у меня произошла некое переосмысление места немецкой культуры во внутреннем рейтинге.
октоберфест



Правда американская специфика присутствовала и здесь.

Дело не в пальмах, под которыми выводили тирольские рулады духовой оркестр брутальных дядек в кожаных штанах. Просто вместо сосисок, присутствовали павильоны-палатки с предложением круизов, недвижимости и почему-то  чего-то для  котов.  Даже по случаю пивного фестиваля  были объявлены  дополнительные скидки.
коты

Впрочем, остальных составляющих имиджа веселящейся Германии хватало с избытком. Причем пиво было недурственным ( а кто говорил, что нет в Америке хорошего пива?!) ,
пиво1

а короткие штаны на помочах были явно антикварные, приехавшие наверно в чемодане прадедушки и помнящие еще кайзера.
штаны

К сожалению, сфотографировать девушек в как-бы немецких нарядах помешала бытовая скромность бывшего пионера, ибо вид у них был какой-то совсем фантастический типа анимэ, что-ли. 
       оркестр
штаны2Три тополя на Плющихе
три тополя

P.s. Просматривая фото обнаружил что на празднике  было какое-то тыквенное пиво. Это прямо конвергенция хэлуина и октоберфеста. Жаль не попробовалL
 




Tags: Германия, США, забавно
Subscribe
promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments