misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Клоунада в колхозном шапито или как я телевидение МТС-МГТС подключал.

Вот уже около месяца участвую в неком новогоднем перформансе , который ( пока бесплатно ) организовал для меня мой сотовый оператор МТС. Помните клоунов цирка , старающихся с необыкновенной серьезностью и тщательностью что-то сделать, но постоянно падающих. теряющих вещи, расплескивающих воду  на голову друг друг, садящихся на колени подвернувшихся дам и совершающих массу других нелепых и комических действий. И главное серьезность и потрясающая  целеустремленность. Вот точь -в-точь похожий экшен организовал я в попытке приобрести для отца к довеску к домашнему интернету МТС некий пул телевизионных программ. Купившись на возможность выбора только тех программ, которые ему нужны,  сделал заказ на телефону. Вежливая девушка , даже с прерывающимся  от волнения и важности возложенной на себя миссии голосом  , приняла заказ и обещала, что мастер будет через неделю. Мастер не пришел и я почему-то не удивился, тем паче, что начался Новый Год. Но МТС не сдавался и выслал ко мне при помощи другой ,но не менее возвышенно-заботливой   снегурочки нового гонца, согласовав время , дату, пароли, явки и даже количество метров кабеля .И так  три раза. Причем количество кабеля с каждым звонком увеличивалось. Сам телефонный дед Мороз ..
мастер звонил с утра два раза ( количество кабеля увеличилось еще на три метра) и с дрожью юного пионэра, в первый раз рапортующему своему наставнику-большевику обещал прибыть вовремя. Но не пришел. Зато позвонил ближе к ночи  и спросил загадочно :"вы всё еще меня ждёте?". Получив  оценку своего поступка , он радостно и пространно  благодарил . Тут же позвонил какой-то усталый человек и спросил, хочу ли я их телевидения. Он был печален и трагичен ( очевидно амплуа белого клоуна досталось ему), охая и сочувствуя и негодуя вместе со мной. Потом приняв заказ, захотел что-то уточнить и пропал минут на пять, развлекая меня бодрой музыкой в телефоне. Потом он появился и сказал, что так как у меня Интернет МТС, то и телевидение у меня должно быть МТС, а мастер был от МГТС и не меня не завели кодов ни там ни там, хотя обслуживают они обе возможности. После того как я оценил этот глубокий дзен, он с охотой принял мои претензии , сарказм, мат и нервические выкрики , был сострадателен и грустен всей мировой скорбью сразу. Потом он опять минут пять искал телефон МТС, куда я должен позвонить, информируя меня по ходу, что у него отключился Интернет, пропала связь, ушла жена и кошка. Зато уже традиционно старательная фея МТС, куда я всё же дозвонился, так как уже стал получать эстетическое удовольствие от происходящего , опять стала заикаться, и теперь уже по-поволжски  окать ( новый штрих в постановке) и после десятиминутной музыкальной увертюры опять героически приняла заказ. И опять ( несмотря на поздний час) позвонила пару раз ,уточнив время и ,конечно, длину кабеля. Короче Советский союз, но уже   без мерзостей  бытового хамства - все очень душевно и крайне бестолково.  Жду третьего акта:)
балет
Tags: Советский Союз форева, мимоходом
Subscribe
promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments