misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Наш человек в Барселоне или хамон, вино и масло с сыром.

Прогуливаясь в заботах о снежном покрове далекой Родины по бульвару Рамбла в Барселоне наткнулся на красочный рынок, царство хамона и прочей каталонской снеди. В общем  гастрономический заповедник правильной закуски. Ностальгия  усилилась от этого многократно  и приобрела вполне устойчивый вектор т.е. опять не было повода не выпить. И тут каталонский гений места привел меня к маленькой лавчочке, по правой стороне этого рынка . Распознав по моему верхне -хамфордширскому  английскому произношению  соотечественника милая дама за стойкой сразу перешла на русский. К сожалению маленькие желтые бутылочки оказались не водкой, а оливковым маслом. От него я гордо отказался. Но вино попробовал, и еще попробовал, потом закусил горным сыром с розмарином, потом еще раз продегустировал, потом продегустировал хамон от кабанчика, которого кормили исключительно желудями.. рынок рамблаТак что настоятельно рекомендую..


Вообще я считаю, что повезло, если найдешь какого аборигена, да поговоришь с ним по душам, сразу окружающая  чуждая реальность становится адекватной. Наталья сама была из Волгограда, замужем за испанцем, двое детей и , кажется, очень рада была соотечественнику.. Тут гений места организовал приход коллеги продавца, чудовищным образом напомнившему мне фотографии звезды ЖЖ Зялта. Каталонский одуван  (оказываются и среди них случаются кудрявые блондины) нагло пил на халяву хозяйское вино , бездельничал, встревал в разговор и всячески демонстрировал любезное мне латинское разгильдяйство.. После того, как наливать ему перестали, ушел в соседнюю лавочку и настучал , очевидно, хозяину, который тут же стал названивать Наталье, боясь разграбления собственности. В общем приняв по последней , двинулся я дальше к гавани, показав на прощанье близнецу топ-блогера кулак. Будете в Барселоне - передавайте привет Наталье и хитрозадому Одувану. Вино, хамон, масло и сыр  у них знатное После знакомства с местной кухней, как обычно , все сразу вокруг стало голубым и зеленым сразу родным и понятным. Бульвар вечером оказался очень славным, даже помпезный памятник Колумбу , аки Ленин указывающий перстом в сторону Геркулесовых столбов, показался мне уютным и милым, как та парочка целовавшаяся верхом на гигатском льве..

рамбла Дошел я до Маремагнума (внизу справа сверху), покормил прожорливых чаек попкорном,съел в этом гиганском торговом центре какую-то чудовищную паэлью. Мимо столика на террасе торгового центра все ходил мароканец с какими-то гуслыми и играл калинку-малинку. Так как играть вальса "на сопках Маньжурии" он не умел, денег я ему не дал. Впрочем всю мелочь я оставил на рынке.. . По дороге обратно ко мне все приставали какие-то личности и пытались мне что-то продать или просто денег хотели. Я с такими господами люблю разговаривать по русски. Пока им не надоест. С особо упорными я всегда пытаюсь вместе попеть. Впрочем каталонские негры петь со мной не хотели категорически. В общем вечер удался.   Сказать , что меня посетили какие умные мысли во время этого анабасиса я бы не стал, но теплый вечер, хорошее вино и просто  теплота обыденного  человеческого существования показалась мне вновь значимой и мимолетно прекрасной..гавань


Tags: Барселона, Испания, вино, еда
Subscribe
promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →