misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Category:

Мои новый основной аватар : зачем нужны мужики в котелках или Магргитт.

Как-то сразу решил поменять свой основной аватар. Как лондонский денди,  купивший шейный платок и подбиравший под его , костюм, пальто, экипаж, дом , жену и род занятий, так и я , приобретя себе головастика в котелке, подобрал аватар , хоть как-то связывающий этот нелепый котелок с моим блогом.             Автор картины известный  бельгийский  сюрреалист Рене Магритт  (1898-1967)

В картинах живописца Рене Магритта постоянно присутствует ощущение напряженности и таинственности

Для картин Магритта характерен отстранённый, как бы невозмутимый стиль. Изображаются на них обычные предметы, которые у Магритта, в отличие от других крупных сюрреалистов (Дали, Эрнст), почти никогда не теряют своей «предметности»: они не растекаются, не превращаются в собственные тени. Однако само странное сочетание этих предметов поражает и заставляет задуматься. И невозмутимость стиля только усугубляет это удивление и погружает зрителя в некое поэтическое оцепенение, вызванное самой тайной вещей.


Что же касается собственно котелка, то всезнающая Википедия пишет следующее: Борьба против обманчивой самоочевидности обыденного создала, например, такой характерный образ творчества художника, как мужчину в котелке. Помещая эту, казалось бы, квинтэссенцию обезличенной обыденности в разные странные ситуации художник ставит под вопрос простоту этого образа и простоту самой видимой обыденности. Магритт всё время говорит об обманчивости видимого, о его скрытой таинственности, которую мы обычно не замечаем.  Собственно видеть за обычной реальностью некий другой, радостный и цветной мир и хотелось мне в этом блоге. Все дело - в волшебных котелках :)  Так как без котэ - никакой ЖЖурнал не журнал : пару котиков в котелках и вместо котелков от этого мастера.                                  коты вместо котелкакот в котелке

квадроченко и котелок
котелки в городе
котелки убийцы
котелок в Европе
котелок на пляже
котелок рыба и птица
лицо в котелке
лицо
маргитт
ностальгия
ночь в котелке
пилат и мастер


Tags: картинки с выставки, от автора, планета Плюк
Subscribe
promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments