misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Categories:

В помощь начинающему гурману или чем правильно закусывать различные вина.

Вот нашел в закромах ссылку прошлого года от РИА новости (но судя по всему утыренные с какого то  европейского сайта ) на рекомендации по тому к какой закуске какое вино самое правильное. http://misareg-info.livejournal.com/18395.html







Наведите на искомое блюдо и получите рекомендацию по сорту винограда ,из которого сделано подходящее для запивона  вино  .
Информация по сортам винограда ниже  по ссылке.
Сорта винограда | Wine Broker
Зачем все эти знания нужны?  Для меня это способ разнообразить жизнь, сделать ее чуть вкуснее,  гармоничней и  красочней . Так как правильное вино к правильной еде делает последнюю глубже,  вкусней и значимей. Способ огранизовать себе праздник,  который будет  всегда с тобой в твоей памяти. Для  ориентрировки при заказе в средней крутости ресторане на самом деле вся эта информация избыточна. Мой алгоритм при подборке  вина под катом.

Не обязательно помнить все сорта винограда. Достаточно знать шесть-семь основных сортов.. Надо помнить виноград какого сорта в    какой страны  и даже регионе  страны для вкуса вина оптимален. Рислинг в Германии и рислинг в Молдавии ( при всем моем уважении к молдавскому вину) это все  разные вещи.  Так вот Санджовезе это практически на 100 % кьянти (Италия) . А гамэ - это   божоле (Франция). Рислинг идеален в Германии ( регион Мозель), хотя французкий Эльзас ( даром что тоже когда-т о был Германией) тоже не плох. Шардоне и Совиньон Блан лучше всего  во Франции. А Пино Гри - это Италия. Если цель рациональный выбор, то к красному мясу чилийский Каберне  Совиньон вполне оптимален. А вот Сира (Шираз) по моему оптимален австралийский. Мерло царственный сорт и компромиссы тут бывают печальны. Если хочешь добавить пафоса в свой домашний праздник, то бери Мерло из французкого Медока. Или еще лучше  haut medok.  Опять таки , все эти рекомендации хороши для продвинутой еды. Если ты собрался слишком продвинутое вино под шашлыки  - это кощунство и тухные бессмысленные понты. Сойдет что попроще - максимум кьянти, или даже хорошее каберне с Украины или  грузинсоке саперави.


Tags: вино, еда
Subscribe
promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →