?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот нашел в закромах ссылку прошлого года от РИА новости (но судя по всему утыренные с какого то  европейского сайта ) на рекомендации по тому к какой закуске какое вино самое правильное. http://misareg-info.livejournal.com/18395.html







Наведите на искомое блюдо и получите рекомендацию по сорту винограда ,из которого сделано подходящее для запивона  вино  .
Информация по сортам винограда ниже  по ссылке.
Сорта винограда | Wine Broker
Зачем все эти знания нужны?  Для меня это способ разнообразить жизнь, сделать ее чуть вкуснее,  гармоничней и  красочней . Так как правильное вино к правильной еде делает последнюю глубже,  вкусней и значимей. Способ огранизовать себе праздник,  который будет  всегда с тобой в твоей памяти. Для  ориентрировки при заказе в средней крутости ресторане на самом деле вся эта информация избыточна. Мой алгоритм при подборке  вина под катом.

Не обязательно помнить все сорта винограда. Достаточно знать шесть-семь основных сортов.. Надо помнить виноград какого сорта в    какой страны  и даже регионе  страны для вкуса вина оптимален. Рислинг в Германии и рислинг в Молдавии ( при всем моем уважении к молдавскому вину) это все  разные вещи.  Так вот Санджовезе это практически на 100 % кьянти (Италия) . А гамэ - это   божоле (Франция). Рислинг идеален в Германии ( регион Мозель), хотя французкий Эльзас ( даром что тоже когда-т о был Германией) тоже не плох. Шардоне и Совиньон Блан лучше всего  во Франции. А Пино Гри - это Италия. Если цель рациональный выбор, то к красному мясу чилийский Каберне  Совиньон вполне оптимален. А вот Сира (Шираз) по моему оптимален австралийский. Мерло царственный сорт и компромиссы тут бывают печальны. Если хочешь добавить пафоса в свой домашний праздник, то бери Мерло из французкого Медока. Или еще лучше  haut medok.  Опять таки , все эти рекомендации хороши для продвинутой еды. Если ты собрался слишком продвинутое вино под шашлыки  - это кощунство и тухные бессмысленные понты. Сойдет что попроще - максимум кьянти, или даже хорошее каберне с Украины или  грузинсоке саперави.


promo misareg may 10, 2014 17:15 178
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…

Comments

( 47 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
lareina
Nov. 26th, 2013 06:58 pm (UTC)
Мне понравился израильский Шираз:) прямо впечатлило своеобразие
misareg
Nov. 26th, 2013 07:01 pm (UTC)
вот тут по этой стране у меня мало опыта. Спасибо за информацию, буду иметь ввиду:)
(no subject) - lareina - Nov. 27th, 2013 04:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - misareg - Nov. 27th, 2013 04:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lareina - Nov. 27th, 2013 10:04 pm (UTC) - Expand
socker_zucchero
Nov. 26th, 2013 07:57 pm (UTC)
Спасибо.
Люблю Шираз(Австралийский) и Санджовезе, из белых только Мускат.

Edited at 2013-11-26 07:58 pm (UTC)
misareg
Nov. 27th, 2013 06:07 am (UTC)
рад, что понравилось :)
livejournal
Nov. 26th, 2013 07:59 pm (UTC)
В помощь начинающему гурману или чем правильно закусы
Пользователь socker_zucchero сослался на вашу запись в записи «В помощь начинающему гурману или чем правильно закусывать различные вина.» в контексте: [...] Оригинал взят у в В помощь начинающему гурману или чем правильно закусывать различные вина. [...]
think_head
Nov. 26th, 2013 10:26 pm (UTC)
Хорошая аппликация, но вот только не про нас она))) У нас половины продуктов нет и большей части вин не достать. И похвастаться этими знаниями некому)
misareg
Nov. 27th, 2013 06:27 am (UTC)
понятно :)
livejournal
Nov. 26th, 2013 11:06 pm (UTC)
В помощь начинающему гурману или чем правильно закусы
Пользователь ocean_solaris сослался на вашу запись в записи «В помощь начинающему гурману или чем правильно закусывать различные вина.» в контексте: [...] Оригинал взят у в В помощь начинающему гурману или чем правильно закусывать различные вина. [...]
i_am_mzungu
Nov. 27th, 2013 04:56 am (UTC)
Ух , крутая какая штука!)
misareg
Nov. 27th, 2013 06:27 am (UTC)
:)
be_ba_bu
Nov. 27th, 2013 06:06 am (UTC)
Ой, какая прикольная штука, спасибо)
misareg
Nov. 27th, 2013 06:27 am (UTC)
рад, что понравилось :)
(Deleted comment)
misareg
Nov. 27th, 2013 07:43 am (UTC)
спасибо:)
angi_kerch
Nov. 27th, 2013 09:16 am (UTC)
Как интересно!
Замечательный пост!
misareg
Nov. 27th, 2013 09:29 am (UTC)
:)
super_prazdnik
Nov. 27th, 2013 10:52 am (UTC)
у меня все проще
сухое - мясо, овощи, рыба (белое или красное - по личным предпочтениям)
полусладкое - фрукты
misareg
Nov. 27th, 2013 11:34 am (UTC)
можно шаг за шагом разнообразить быт :)
finikova_malina
Nov. 27th, 2013 10:52 am (UTC)
Главное, краснодарскую сивуху не купить под шумок))
misareg
Nov. 27th, 2013 11:33 am (UTC)
у нас вообще главное не расслабляться..
super_prazdnik
Nov. 27th, 2013 10:53 am (UTC)
Прикольная штука! Но чем закусывать маргаритар и херес - не понятно :)
misareg
Nov. 27th, 2013 11:32 am (UTC)
много там отсутствует:) Повод для апгейда :) Херес хорош как аперитив и дайджестив , и наверно к сырам :))
ira_plyushkina
Nov. 27th, 2013 11:16 am (UTC)
Интересненько =)
misareg
Nov. 27th, 2013 11:17 am (UTC)
спасибо :)
ovenchik
Nov. 27th, 2013 11:19 am (UTC)
Совиньен и Палтус ммм) Вечер удастся)))
misareg
Nov. 27th, 2013 11:31 am (UTC)
вот это точно :)
sapiens4media
Nov. 27th, 2013 11:21 am (UTC)
ну всё, опять нет повода не выпить - будем пробовать))
misareg
Nov. 27th, 2013 11:30 am (UTC)
на здоровье :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 47 comments — Leave a comment )

Profile

отраженье
misareg
misareg

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com