?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Lomogram_2013-11-23_10-09-07-PM                                                                                           Божоле этого года показалось мне повеселее и менее водянистое, чем в прошлом году. Купить и продегустировать это молодое вино -  это уже традиция для меня.Вот тут ссылка на  прошлогоднии мои впечатления ,  и плюс там еще есть информация про сей славный напиток http://misareg.livejournal.com/10217.html .Покупаю это вино в Ашане. Там цены  относительно вменяемы. Вообще то стоить оно должно не больше 5 евро за бутылку , но с учетом туземной логистики и жадности виноторговцев , раскошелился на 380 рублей. А так как пошел сезон корюшки, и Подруга дней моих суровых обожает ее еще со времен своего детства, то так и совместили эти два праздника живота. И такое еретическое сочетание очень ничего получилось .  Даже очень замечательно. Теоретически Божоле пьют под деревенскую еду. Наверно будь у камчадалов и жителей чухонской земли вдоволь Божоле - то кулинария пошла бы другим путем, ведь  рыба-корюшка с ее огуречным привкусом подходит вполне к  Божоле ,лишенному таниннов. А главное  настроение  ,несмотря на слякотный ноябрьский вечер,  было прекрасным. Заодно под шафэ установил и освоил программу обработки фотографий под  Ломо. Теперь вот буду вас тиранить  своими изысками . Чем правильно закусывать Божоле - под катом.

Вкус молодого вина можно подчеркнуть блюдами из дичи: фазана, куропатки, рябчика, зайчатины, козлятины, мяса косули, кабана и дикого кролика. Их пряный, мукусный запах дополняет и подчеркивает фруктовые ароматы Божоле Нуво.

Что же касается мяса, то считается, что баранина и ягнятина скорее подходят к танинным винам, чем к легкому Божоле. Телятина слишком нежна для этого вина, а вот Божоле и свинину называют "идеальным союзом". Свежее, не слишком кислое вино "умеряет" жирность свинины как в горячем блюде, так и в холодных закусках. Из мясных продуктов прекрасно сочетаются с Божоле рубец, языки, хвосты, потроха. (Способность Божоле "выдерживать" даже такое соседство дала право говорить о сочетаемости молодого вина с блюдами русской кухни.) Если же вы хотите предложить гостям французское блюдо, приготовьте кайет (caillette) - нечто вроде холодца из свинины, печенки, сердца, с добавлением свекольной ботвы, сельдерея и чеснока. С этими блюдами Божоле Нуво и собственного вкуса не потеряет, и тонко подчеркнет вкус закуски.

Божоле Нуво - одно из немногих вин, к которому можно подать и блюда из яиц: яичницы всех видов, пошированные яйца с трюфелями, знаменитые французские омлеты. Секрет удачности такого союза прост - в Божоле практически нет танинов, которые в сочетании с яйцами всегда горчат.

А вот с сырами, вопреки распространенному мнению, Божоле сочетается не очень хорошо. Наилучший вариант - подать сыры, производимые в Божоле. Самый знаменитый - это кабрион, козий сыр. Здесь еще варят сыр сешон Божоле - неострый с тонким ароматом, Пьер Доре - сухой сыр цилиндрической формы, изготовленный наполовину из коровьего, наполовину из козьего молока. Из известных сыров к Божоле можно предложить сен-марселен, камамбер или моцареллу. С другими сырами лучше не экспериментировать. Не стоит подавать к Божоле и блюда с кровью (особенно говядину, утку и голубя), так как они придают вину неприятную горечь.

Подробнее: http://guide.travel.ru/france/96400.html



promo misareg may 10, 2014 17:15 173
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…

Comments

( 109 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
ce32reza
Nov. 24th, 2013 09:24 am (UTC)
А я б тоже с корюшкой лучше выпила, чем со всякими дикостями...)
misareg
Nov. 24th, 2013 09:59 am (UTC)
привычней, чем козлятина и фазана с куропаткой:))
(no subject) - toomth - Nov. 25th, 2013 12:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - misareg - Nov. 25th, 2013 01:43 pm (UTC) - Expand
leghe
Nov. 24th, 2013 10:39 am (UTC)
ох, пойду съем пару котлеток!
misareg
Nov. 24th, 2013 10:41 am (UTC)
приятного аппетита ! :)
troller74
Nov. 24th, 2013 10:52 am (UTC)
вот так гастрономические изыски)
misareg
Nov. 24th, 2013 10:54 am (UTC)
хорошо вчера было :)
(no subject) - alnikol - Nov. 26th, 2013 06:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - misareg - Nov. 26th, 2013 06:39 pm (UTC) - Expand
angela_karfoss
Nov. 24th, 2013 11:56 am (UTC)
Откуда вы корюшку купили? Муж любит, а я в жизни не ела. Она есть в Москве?
misareg
Nov. 24th, 2013 12:05 pm (UTC)
в том же Ашане продается уже как пару недель. Это все же сезонная рыба :)
(no subject) - angela_karfoss - Nov. 24th, 2013 12:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - misareg - Nov. 24th, 2013 12:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - angela_karfoss - Nov. 24th, 2013 12:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ecceterra - Nov. 24th, 2013 03:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - misareg - Nov. 24th, 2013 04:23 pm (UTC) - Expand
unknown_russian
Nov. 24th, 2013 02:53 pm (UTC)
У нас к Божоле нуво совершенно случайно оказались свекольный салат с черносливом и ржаной багет. Нам очень понравилось.
misareg
Nov. 24th, 2013 02:58 pm (UTC)
:)) спасибо за солидарность - и пусть они подавятся своими рябчиками !!
(no subject) - dreamhack201212 - Nov. 25th, 2013 02:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - misareg - Nov. 25th, 2013 04:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - unknown_russian - Dec. 9th, 2013 05:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - misareg - Dec. 9th, 2013 05:18 pm (UTC) - Expand
vakimov
Nov. 24th, 2013 03:02 pm (UTC)
Божоле и чеснок. Сногшибательный аромат и тонко подчеркивает нашу русскую натуру
misareg
Nov. 24th, 2013 03:07 pm (UTC)
шутите:))
(no subject) - vakimov - Nov. 24th, 2013 03:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - misareg - Nov. 24th, 2013 04:20 pm (UTC) - Expand
good_off
Nov. 24th, 2013 03:10 pm (UTC)
Прекрасный эксперимент)
misareg
Nov. 24th, 2013 03:12 pm (UTC)
:)) спасибо за поддержку :)
dreamhack201212
Nov. 24th, 2013 03:15 pm (UTC)
как я и подумал из того что у меня есть и без похода в магазин - кролик вполне подойдет. правда не дикий, а "зернового откорма").
с Божоле - сложнее. в моей деревне если и завезут случайно будет рублей от 500 стоить. Вариант - ехать в METRO. по акции пару лет назад там было рублей за 250, соответственно сейчас думаю ваш порядок цен.
misareg
Nov. 24th, 2013 04:26 pm (UTC)
Кролик - то что надо:)
toomth
Nov. 24th, 2013 03:57 pm (UTC)
Попробуем такое замутить!
misareg
Nov. 24th, 2013 04:25 pm (UTC)
Хорошее дело:)
dymontiger
Nov. 24th, 2013 04:02 pm (UTC)
Вкуснятина)
misareg
Nov. 24th, 2013 04:28 pm (UTC)
Весьма и весьма :)
mir_mak
Nov. 24th, 2013 04:53 pm (UTC)
Отличный выбор.
misareg
Nov. 24th, 2013 05:15 pm (UTC)
:)
finikova_malina
Nov. 24th, 2013 06:03 pm (UTC)
На самом деле божоле лучше, чем нормальное вино или реклама? Кстати, вы пили красное или белое? Или оно вообще розовое)))
misareg
Nov. 24th, 2013 06:25 pm (UTC)
божоле нуво красное, вернее темнофиолетовое . Оно по вкусу другое , чем привычное вино .Это молодое вино. У него нет танинов и фруктово-ягодный вкус. Но оно плоское и без послевкусия. Оно на любителя. Говорить что оно лучше обычного вино не правильно.
super_prazdnik
Nov. 24th, 2013 06:41 pm (UTC)
Дичь? - Это я не умею готовить, так что на закусон почти всегда фрукты.
И вообще молодое вино коварная штука.
misareg
Nov. 24th, 2013 06:59 pm (UTC)
:) ага. по башке один стакан дал как с хорошей бутылки 8))
socker_zucchero
Nov. 24th, 2013 07:26 pm (UTC)
А я сегодня согревался бальзамом с горячим чаем :)
misareg
Nov. 24th, 2013 07:32 pm (UTC)
тоже хорошее дело :)
(no subject) - socker_zucchero - Nov. 24th, 2013 07:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - misareg - Nov. 24th, 2013 07:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - socker_zucchero - Nov. 24th, 2013 07:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - misareg - Nov. 24th, 2013 07:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - socker_zucchero - Nov. 24th, 2013 07:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - misareg - Nov. 24th, 2013 08:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - socker_zucchero - Nov. 24th, 2013 09:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - misareg - Nov. 24th, 2013 09:35 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
misareg
Nov. 25th, 2013 05:36 am (UTC)
это признак настоящего самурая :))
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 109 comments — Leave a comment )

Profile

отраженье
misareg
misareg

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com