Вот в Москве живешь ,живешь в своем малом уголке города , а вдруг окажешься где, где уж --дцать лет не бывал и поражаешься переменам. Так я вот по делам оказался на Таганке на бывших (как выяснилось ) Коммунистических улицах. Собственно из было две Большая и Малая. Большая стала теперь улицей Александра Солженицына, а Малая стала улицей Станиславского. Причем Коммунистический переулок между этими двумя улицей почему-то сохранил своё название. Такова вот судьба коммунизма. Упразнили, но не совсем. Помнится мне эти Коммунистические в советское время были жутко занюханными, аж за идею неудобно было. А сейчас любо дорого смотреть. Бывшие купеческие особнячки ухожены, на месте (предположительно) злотоканительных фабрик папаши Станиславского прямо так уголок Европы в виде стильного бизнес центра. Если бы не московские особнячки на заднем плане,то от Германии не откличишь. Под катом виды дворов бывшей фабрики. . Нравится мне такой апргейд старой Москвы.
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
Один Коммунистический оставили для истории. Считаю, это нормально. А вот когда центральные улицы до сих пор - Ленина и Маркса (как в нашем городе, и не только), это уже застоявшийся маразм.(
Улицы назывались раньше Большой и Малой Алексеевской.Жили купцы. Никаких особых событий исторических я там не обнаружил. В честь Алексеева - Станиславского названа одна из улиц. А переименовать коммунистическую в солженицына - есть некая интрига и вызов, пусть и поверженным коммунистам.
Comments
Солженицын, конечно, глыба человек был, но для начала можно было бы поискать кого-нибудь более исторического...