misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Category:

Осень в московском Эрмитаже

В Москве тоже есть Эрмитаж - это небольшой парк между Садовым и Бульварным кольцом.  Парк с историей, основан аж в 1895 году.  Традиционно с тех времен называется "садом", хотя плодоносящих деревьев там нет.

В советские годы  Эрмитаж вполне соответствовал своему изначальному названию: был заброшенным, заросшим; идеальным местом для уединенных размышлений, только крашенная белой краской досчатая  эстрада, как фильме Покровские ворота, вносила некую динамику в  окружающую печаль.
А место знаковое, с историей . Именно здесь были первые представления Художественного театра, триумф "Чайки", а автор пьесы встретил свою жену. Тут был дебют в первопрестольной синематографа, первое электическое освещение публичных пространств и прочая движуха.

Тут вот про романтическиую его историю писал, если интересно, https://misareg.livejournal.com/13669.html. И по тегу сад Эрмитах в блоге


Сейчас в саду аж три театра, но в будние часы он во власти детишек и пенсионеров. Вот они в каким-то танцем в духе Кин-дза-за занимаются на той самой восстановленной эстраде.



Парадный вход с неизменной любовью к Москве и реликтом из 50ых  - мраморным фонтаном. А деревья еще Антона Павловича могут помнить. Вот желтет дуб вдалеке.



Вместо той самой старой досчатой эстрады теперь пространство, где хипстеры сидят летом на мешках, предоставляемый им великодушной администрацией парка. Сидел и я, каюсь. Не удобно.


есть в парке новострой Новой оперы с чугунной беседкой рядом.


а это театр Сфера. Флаги на нем и зиккурат на Садовом вдали.


ну и кафе, открытые еще на прошлой неделе. В девяностых их тут много очень было. Прям гнездом разврата вдруг стало ранее заброшенное место, почище чем при царе-батюшке. И сейчас едален там хватает, вот эта мне больше всего нравится


ну и в парке много чего для детишек делают. Есть клуб с секциями


и очень живая детская площадка,  детский гомон там всегда стоит. Что отрадно.


ну граффити, как без них. Талантливо скрывают вход в туалет


неохваченной моим обзором осталась одна из последних в Москве голубятен, каток зимой, ну и разное. Посмотреть как выглядел Эрмитаж до революции и на женщину с бородой там же, можно здесь.  https://misareg.livejournal.com/361003.html
Tags: #10прогулок, #осеньосень, #уголкиРоссии, прогулки по Москве, сад Эрмитаж
Subscribe

Posts from This Journal “сад Эрмитаж” Tag

promo misareg may 10, 2014 17:15 178
Buy for 100 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного персонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

Posts from This Journal “сад Эрмитаж” Tag