misareg

misareg 5 минут на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Осень в московском Эрмитаже

В Москве тоже есть Эрмитаж - это небольшой парк между Садовым и Бульварным кольцом.  Парк с историей, основан аж в 1895 году.  Традиционно с тех времен называется "садом", хотя плодоносящих деревьев там нет.

В советские годы  Эрмитаж вполне соответствовал своему изначальному названию: был заброшенным, заросшим; идеальным местом для уединенных размышлений, только крашенная белой краской досчатая  эстрада, как фильме Покровские ворота, вносила некую динамику в  окружающую печаль.
А место знаковое, с историей . Именно здесь были первые представления Художественного театра, триумф "Чайки", а автор пьесы встретил свою жену. Тут был дебют в первопрестольной синематографа, первое электическое освещение публичных пространств и прочая движуха.

Тут вот про романтическиую его историю писал, если интересно, https://misareg.livejournal.com/13669.html. И по тегу сад Эрмитах в блоге


Сейчас в саду аж три театра, но в будние часы он во власти детишек и пенсионеров. Вот они в каким-то танцем в духе Кин-дза-за занимаются на той самой восстановленной эстраде.



Парадный вход с неизменной любовью к Москве и реликтом из 50ых  - мраморным фонтаном. А деревья еще Антона Павловича могут помнить. Вот желтет дуб вдалеке.



Вместо той самой старой досчатой эстрады теперь пространство, где хипстеры сидят летом на мешках, предоставляемый им великодушной администрацией парка. Сидел и я, каюсь. Не удобно.


есть в парке новострой Новой оперы с чугунной беседкой рядом.


а это театр Сфера. Флаги на нем и зиккурат на Садовом вдали.


ну и кафе, открытые еще на прошлой неделе. В девяностых их тут много очень было. Прям гнездом разврата вдруг стало ранее заброшенное место, почище чем при царе-батюшке. И сейчас едален там хватает, вот эта мне больше всего нравится


ну и в парке много чего для детишек делают. Есть клуб с секциями


и очень живая детская площадка,  детский гомон там всегда стоит. Что отрадно.


ну граффити, как без них. Талантливо скрывают вход в туалет


неохваченной моим обзором осталась одна из последних в Москве голубятен, каток зимой, ну и разное. Посмотреть как выглядел Эрмитаж до революции и на женщину с бородой там же, можно здесь.  https://misareg.livejournal.com/361003.html
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес 

При отправке формы будет произведена невидимая проверка reCAPTCHA.
Вам необходимо соблюдать Политику конфиденциальности и Условия использования Google
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →