misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Categories:

Август 1991

Как -то удивительно мало было вчера в моей ленте постов о августовских событиях 1991 года. Хотя 30 лет. Юбилей. Сказать тут правда в добавок к уже сказанному особо нечего. Так, повспоминать лишний раз. Совсем не хотелось тогда обратно в классический СССР с его  нелепыми органичениями и вызывающей оскомину идеологией. Да, демонстративная  силовая акция с  танками на улицах вызывало все же в результате  глубокое чувство внутреннего протеста и негодования. И внутренний ребенок  взбунтовался вместе , казалось, со всеми, видя импотенцию и слабость тогдашних лидеров. Эх, молодость,молодость... Но всё это, по сравнения даже с последующим 1993 годом, было похоже на пикник и ролевые игры на свежем воздухе. Очень расслаблено и, как-бы, понарошку.
Мне вот  этот снимок из Интернета той поры очень показателеным кажется. Гуляющие мамочки с детками, уставившимися с тревожным любопытством на серьезную боевую машину, а некоторые ,особо борзые, даже ползающей по танку, и тут же люди, живущие обычной жизнью, тут тебе и негры, старики, азиаты с хот-догами у киоска с Пепси, как символ происходящего и грядущего выбора.  Дальнейший сценарий развития событий даже и не просматривается.
Tags: #этолето, мои воспоминания
Subscribe

Posts from This Journal “мои воспоминания” Tag

promo misareg may 10, 2014 17:15 178
Buy for 100 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного персонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “мои воспоминания” Tag