misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Кусочек 19-ого века в Сущево.

Недалеко от музея Достоевского каким-то чудом осталось малая толика Москвы конца 19-ого века, с деревянными домами, в резных наличниках, вензелями на фасадах,  заборами, увитыми девичим виноградом. Только криво паркующийся Порше удостоверяет, что ты в Москве 21 века. Называется он переулок Чернышевского, найти его в путанице переулках в районе Селезневки непросто. Собственно никаких особых событий здесь и не происходило, никто из великих здесь не проживал. Однако , как теперь говорят, это атмосферное место среди московских пробок наличествует. Здесь совершенно тихо  и спокойно, опавшие лисья мягким ковром шуршат под ногами.черныш-все
Такой домик и заборчик, пустынный дворик можно встретить в любом русском городе, но для перегруженными новостроями почти центре  Москве он  полная экзотика.  чернышевскчернышев1В одном из этих деревянных домиков в пер. Чернышевского жил Новосельцев из "Служебного романа". http://fishki.net/12251-sluzhebnyj-roman-po-mestam-semok-28-foto.html Cын Новосельцева выходит из этого подъезда (выше).чернышевс2порше и листья                                         Хоть забор и кривоват,но зато блестит рядом Порше. И некая ухоженность присутствует, что приятно :)

Tags: Божедомка, Москва, Сущево, мимоходом
Subscribe
promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →