misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Золотая осень в парке Северного морского вокзала.

Меня в детстве удивлял пафосный  слоган "Москва- порт стопятнадцати пяти морей".  Ведь здание в парке, где гулял с мамой , похожее на старый линкор, как-то было очень далеко от морей и окианов. Зато в парке был гипсовый друг - скульптура дельфина, совершенно , как я теперь понимаю, барочного вида, задвинутый   в один из скверов парка фантазией архитектора. Это теплота воспоминаний сохранилась и сейчас, хотя парк совсем уже не тот,  и друг-дельфин не ждёт тебя рядом с фонтаном. Так вот  когда мокротень московской осени вдруг на пару деньков отступила, двинули мы в этот мой парк детства.  Теперь когда серое небо и слякоть снова правит бал, можно пересматривать эти фотографии и радоваться чистым и светлым краскам осени.парк1
zoloto2           Золото на голубом - этими  словами из старой песни, которые можно было обозначить этот воскрестный день.zoloto1                   а вот тут жил мой дельфин - осталась только чаша бассейна с листьями. Как-то светло и печально.vodaМорской вокзал с парой традиционно дурацких набличек. С этого ракурса он особенно похож на старый корабль.voksal nowНабережная  без кораблей - навигация закрыта.набережная 2                   imagesimagesCATQL6DP                                                              А так выглядел этот парк и здание когда-то. Помните фильм "Волга-Волга"? Кстати звезда на вокзале - раньше была на Спасской башне ( типа вариант 1.0 ). А вот ступенчатая форма этого чуда света стала обним прообразов Московских высоток.
Tags: Москва, записки романтика, мои воспоминания, прогулки по Москве
Subscribe
promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →