misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Category:

Московские зиккураты

Наконец то стал обрастать облицовкой высотка на углу Долгоруковской и Садового кольца. Бетонный решетчатый каркас был возведен в начале 2008 года. Дальше первый кризис , и здание простояло в печальном недостроенном виде до этого года. По этому недостороенному силуэту  можно будет потом на фотографиях-фильмах определять  период времени. Архитектурные достоинства здания весьма сомнительны. Однако оно закрыла собой памятник другой эпохи - дом-торт, построеннный перед кризисом 1998 года.    зикурат
 Вообще  в строительстве ступенчатых зданий на Садовом кольце  есть явно что-то мистическое. Один московский краевед даже много чего наговорил темного про эту тенденцию. Но факт остается фактом, начав перестройку города в тридцатых годах , первым делом без видимой надобности поломали Сухареву башню http://misareg-msk.livejournal.com/23265.html. По своему устройству она весьма была похожа на  культовый объект Месопотамии. Зато понастроили своих по окаему Земляного города. Новые времена -новые зиккураты на Садовом кольце. http://misareg-msk.livejournal.com/14917.html. Вообще такие большие объекты строить сейчас в центре Москвы бессмысленно - на машине не подъедешь, не отпаркуешься нормально .
Кстати рядом с этим монстром справа можно рассмотреть как-бы небольшой дом с башенкой. Это один из известных тучерезов Нирнзее, поражавших в начале прошлого века современников размерами и высотой. Сегодня он по сравнению с этим монстром кажется крохотулькой.
Tags: Маяковская, Москва
Subscribe
promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →