misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Categories:

Маша и СССР

Чтобы там я(мы) не писал(и) или думал(и) про Советский Союз нелицеприятного и даже негативного, но надо всегда иметь за скобками то, что это наш СССР - это прежде всего детство, счастливое детство с радостью первого восприятия мира, первых желаний и светлых страстей, формирующих тебя.  Такой вот как на этой фотографии Б.Шандора у этой чудесной девчушки, сделанной в Москве в 60ые ( я ее в блоге  Хумуса позаимствовал).

Поэтому, чем дальше уходит в прошлое это странное общество, стирается и забывается негатив, которого было там больше чем достаточно, но первые детские светлые воспоминания остаются навсегда. И желание гармонизировать их с существуующей реальностью останутся c нами, пока мы живы. А как иначе, отказаться от самого светлого в тебе - детства?

Кстати, подумалось, может тот самый мальтфильм про Машу и медведя, который так супер-популярен во всем мире и есть подсознательное отражение этого детского восприятия мира - ты маленький, а мир с которым ты взаимодействуешь (медведь) огромен и доброжелателен, хотя временами немножко смешон и даже нелеп. Но он свой.

вот картина некая антитеза фотографии Шандора - Маша получила свою игрушку и ушла в свои мысли. Ибо любое обладанеи есть разочарование, Имея что-то, ты теряешь свои мечты о предмете. Медведь в платьице, этакое альтерэго девочки, от этого просто в шоке ( говорят по нынешнему).

Т.П.Майкова Маша и Медведь 1961. Панталоны какие у девочки забавные! У моих подружен уже таких не было. Наладили произодство колготок в СССРближе к концу 60ых.
Ну как ту без БГ? Это уже песня моеймолодости.  Поет он про Машу и медведя и ( по большому счсету) про то,что я вам написал.

всем доброго восресенья! Ведь детство забыть невозможно?
Tags: #наулицевесна, БГ, Советский Союз форева, доброе утро!, записки романтика, только позитив!
Subscribe

Posts from This Journal “Советский Союз форева” Tag

promo misareg may 10, 2014 17:15 178
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного персонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Советский Союз форева” Tag