
Зато есть место, где гарантировано встретишь людей с одинаковыми культурными кодами, системой ценностей и восприятия. И, что особенно отрадно, проживающих по всей стране и мире.
Я собственно пишу этот пост, делая последнюю публикацию в рамках того самого зимнеего ЖЖ марафона #наулицезима. Морковка у этого участия - напишесь 60 постов за три месяца хоть как-то совпадающим с предложенными в чек-листе темами, дадут тебе 300 тыс. каких-то показов. Надеюсь,показов не фиг с маслом. Это у меня последний 60 пост.
Подводя итоги,что дал мне этот марафон? Текст можно не читать,это скорее для себя, а под катом можно найти также забавные ретро-картинки, которые я насобирал в последнее время в Интернете.
Так что дал этот марафон:
1. мотивировал себя писать чаще, особенно в феврале под конец зимы и ближе достижению к гиптетической морковки

2. несколько разнообразил свой репертуар по тематике, некоторые советы тем ( ну, хотя бы последний про идеальный день) просто понравились и хорошо зашли

3. приобрел несколько новых, интересных френдов, благодаря марафону

4. понял, что даже если я писать буду раз в день ( а чаще, мне кажется и не стоит). что мой рейтинг в пузомерке все равно выше 3000 не пойдет. Буду писать через день будет где-то 2000. Разница не велика. Так что великим блоггером не стать - ну и ладно.

5. понял, что если часто бываешь в интернете - можно заразится желанием бороться за всё хорошее против всего плохого ( как ты это понимаешь). Вот это надо ограничивать в себе. Без меня борцов хватает.

6. впрочем, можно (если уж очень хочется) отрываться в постах политизированных френдов. Это такое ноу-хау, открытое зимой. Впрочем, не уверен, что это вообще надо делать. Затягивает это борцунство и ( наверно) для кармы плохо.

7. проанализировал статистику. Среднее число дочитываний у моего среднего поста 30-35. Очевидно это и есть стабильная аудитория моего журнала. Плохо это или хорошо я не знаю.

8. наиболее востребованы у меня персонолизированные посты про советское детство и вообще жизнь в прошлом веке. Тут количество просмотров может и тристо с гаком быть. Но как-то торговать за лайки своими воспоминаниями не хочется. Но восстанавливать памяные события из-за уточняющих комментариев френдов помогает

9. лытдыбр хотя и мало востребован, но полезен себе самому. Можно потом журнал как записную книжку использовать.

10 . Надо пунктуацию подтянуть с грамматикой. Забывать стал, а с развитием электронного общества где чаще пишут, чем говорят, не помешает.
Это Франц-Фердинанд, эрггерцог австрийский. Вот говорят, на себе не показывай - не надо ему было в сагкофаг мумии лезть. Но это,так, к слову.

Journal information