misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Category:

Салат Халхин-Голл и натюрморт с гребешками

выполню я еще одно задание марафона #наулицезима - дать пошаговый рецепт, а заодно и натюрморт вам представлю. В виде заманухи, в виде натюрморта и для привлечения внимания - творение моей супруги - мастерицы по части кулинарии - фото одного парадного воскресного завтрака.
Обжаренные гребешки с припущеной фасолью и броколли. Гребешки беруться в Метро. Там есть линейка продуктов "от шефа" - позиционируется, что продукты для ресторана. Стоит они не дешево, но и не запредельно дорого. Раз в месяц можно позволить. Дешевле по всякому,  чем в ресторан ходить. В природе сей натюрморт выглядит аппетитнее - зажаренность не удалось точно на фото ппередать.

а капусный салат моего приготовленияи рецепта под катом. Гурманам заходить не рекомендуется

Читал, что у американцев есть стереотип, что, мол, русские одной капустой питаются. Ну, не знаю. Но я капусту очень люблю. Особенно зимой. Так что полностью под этот стереотип подхожу. Сам себе, несмотря на кулинарные таланты жены, делаю. Репепт а-ля то же самый коул -слоу, впрочем.

Берем рубленную капусту ( иногда я покупаю готовые пакеты по 250 грамм ),



добавляет соусы ( я тут в "Перекрестке" нашел забавную и недорогую приправу.
Наш россейский, пардон, хрен с порошком вассаби. Вкус бодрящий и от вассаби очень позитивный цвет у капусты получается.
Хороша как доп. добавка медово-горчичный соус из "Вкус-вилла" .Ну и майонез, как без него. Тут можно любой брать. Добавляем по вкусу (но если много хрена брать - получается красиво, но островато всё же). Один хрен с маойнезом класть - серый салат получается, депрессивный совсем выходит.




перемешиваем.


я за неделю три варианта сделал ( на самом деле четыре- один съел не успев снять на фото).

Можно с морковкой



а можно хрен со свеклой, но какой-то совсем душегубский цвет выходит.



источник витаминов, кстати, не хуже фруктов зимой. Очень мне нравится. Пардоньте за простоту.

Условно салат называется "Халхин-Голл". Типа, порубили в капусту и хрен положили на / в японские фичи.
Вы делает капусные салаты или только я один такой?

Tags: #наулицезима, еда, межнациональные коммуникации
Subscribe

Posts from This Journal “#наулицезима” Tag

  • Доброе утро последнего дня зимы

    Вчера у нас был такой правильный последний день зимы. Солнечный, но еще по зимнему холодный, с лужами и слякотью, но и ярким светом от белого, еще не…

  • Не фонтан

    Понравилось карикатура из фейсбука. Вообще правильно, что остановили голосовании. Раскол общества по этому поводу не нужен. А перемещение Феликса…

  • Практика червствления сдобных кренделей

    "Хроника червствления сдобных кренделей" - это у меня такой девиз блога, который высвечивается в разных списках. Придумал я его тогда,…

promo misareg may 10, 2014 17:15 178
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного персонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “#наулицезима” Tag

  • Доброе утро последнего дня зимы

    Вчера у нас был такой правильный последний день зимы. Солнечный, но еще по зимнему холодный, с лужами и слякотью, но и ярким светом от белого, еще не…

  • Не фонтан

    Понравилось карикатура из фейсбука. Вообще правильно, что остановили голосовании. Раскол общества по этому поводу не нужен. А перемещение Феликса…

  • Практика червствления сдобных кренделей

    "Хроника червствления сдобных кренделей" - это у меня такой девиз блога, который высвечивается в разных списках. Придумал я его тогда,…