misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Categories:

Суровое советское детство

Вообще, детство наше в 70ых было по нынешним понятием экстермальное. Нынешние детишки всё больше с планшетами сидят, как я вижу, сынищка мой в 90ые все же больше под присмотром мамушек и бабушек гулял, так как время было стремное.

А вот у нас свобода была полная, выходишь и пропадаешь до сумерек. Полностью предоставлен сам себе, своей детской энергии и фантазиям. Чем занимались кроме подвижных игр на свежем воздухе? Салки, прятки, война - это само собой. Гоняли по болоту ( после там выросли многоэтажки) на самодельных плотах, в лужах и весенних ручьях пускали кораблик, лазили по разным стройкам и колдобинам, жгли косты на той же стройке, про то чтобы взорваать в костре какой флакон, это само собой, а про карбид в бутылках я вообще не говорю. И традиционное разлечение: на кострах плавили решетки cтарых аккумуляторов и делали себе свинчатки. Друг мой наплавил себе на целый леталический пистолет и был просто героем среди нас. Надо сказать,что эти решетки сделаны были из радикально  ядовитого сплава свинца с сурьмой. Ну, все живы до сих пор.  Ну,  и самопалы и бомбочки из спичек. Натолчешь коробку другую головок, смешаешь с маганцовской и артилерия огонь!

Это всё совершенно нормальное детство, без экстрима, , который был у особо шальных товарищей, про который даже вспомнить сейчас без дрожи не возможно. А требования к безопасности были совсем другие:  вот фото мое с другом детства, тем самым с которым мы путешествовали позже в троллейбусе ( только не из перова на Таганку, а с Пресни в Серебряный Бор) - помните недавно писал. Смотришь на эту горку с отсутствующими бортиками, и занозистой поверностью; пару раз заноса провала таки штаны с начесом и пододетыми трениками и поразила безжалостно нежные филейныке места. Хоккейная площадка ссзади, тоже жесть по нынешним временам. Руина, а казалась тогда очень солидной консрукцией.


я в коричневой шубке и вязанной мамой буденовке из верблюжей шерсти. Фото сделано на появившуюся тогда цвеную пленку для слайдов отцом на фотоаппарт Зенит. Уже в наше время отсканировано. Местность - это район метро Речной вокзал, Беломорская улица. Сейчас вполне себе респектабельный район, а тогда далекая окраина у Кольцевой дороги. Впрочем пейзаж и одежда такая типичная, что могла быть и в 80ых-90ых-и даже 2000ых.
У вас какие приключения в детстве были?
Tags: #наулицезима, Советский Союз форева, мои воспоминания
Subscribe

Posts from This Journal “мои воспоминания” Tag

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “мои воспоминания” Tag