misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Categories:

В поддержку Богомолова моё два раза КУ!

Как вам статья Богомолова?
https://novayagazeta.ru/articles/2021/02/10/89120-pohischenie-evropy-2-0
Для меня он и его творчество существует где-то в параллельной реальности, где есть много возможно очень интересных и талантливых, но совершенно далеких от меня людей.

И вдруг  такое совпадение взлядов.

Прежде порадовало термин - уничтожения проекта сложного человека, как отказ от традиционной европейской христианской культуры

Того сложного человека, которого Европа формировала долгие годы Христианства. Того человека, которого описывал Достоевский: одновременно высокого и низкого, ангела и дьявола, любящего и ненавидящего, верующего и сомневающегося, рефлексирующего и фанатичного. Европа испугалась в человеке зверя, не понимая, что звериное — это такая же природная и органическая часть человека, как и ангелическое. Не в силах интеллектуально и духовно преодолеть последствия нацизма, Европа решила кастрировать сложного человека. Кастрировать его темную природу, навсегда замуровать его бесов.

Это проект сворачивания европейского сложного человека впрочем происходит уже давно: еще в 70ых годов с внедрением новых моделей образования, в которых европейская христианская культура перестала быть предметом изучения и дискусса. Мои европейские одногодки люди приятные в общении, опрятные и воспитанные, но какие-то  совершенно плоские в своих интересах. Поговорить с ними на какие-либо более сложные темы, чем меню ресторана, погода или прошлое путешествие было затруднительно. Помню, еще старшее поколение европейцев ( а большинству теперь из этих старых европейцев уже за семьдесят) которые очень живо интересовались культурой как таковой и усложненность восприятия была нормой,  а не досадной помехой,  мешающим наслаждаться бокалом пива за столиком хорошим летным днем.

Теперь наблюдается попытка управления этим  уже упрощенным европейца ( культурно-поведенческую европейскую матрицу ведь никуда не денешь, а она мешает) с помощью обращения напрямую к его внутренней обезьяне.

А дальше унификация и стандартизация - another brick in the wall

Идеальным инструментом этой новой репрессивной машины стали социальные сети. Ее условными сотрудниками — все «добропорядочные» и «сетево» активные граждане. Они не носят форму, у них нет дубинок и шокеров, но у них есть гаджеты, обывательская жажда власти и потаенная страсть к насилию, а также стадный инстинкт. У них нет юридических прав, но они берут себе моральное право.




отличие от этих стильных товарищей на картине Михаила Вачаева ( из Интернета) мир сложного человека может быть разнообразным.
Вот мой мир  сейчас примерно такой как на картине Татьяны Григорьевны Назаренко (тоже из интернета).

Но зато он мой со всеми этими мальчиками и зайчиками. Тоже может  тот же Босх, но наш, родной: родной и неунифицированный..


выводы автор делает вполне меня устраивающие :

Благодаря стечению обстоятельств мы оказались в хвосте безумного поезда, несущегося в босховский ад, где нас встретят мультикультурные гендерно-нейтральные черти.

Надо просто отцепить этот вагон, перекреститься и начать строить свой мир. Заново строить нашу старую добрую Европу. Европу, о которой мы мечтали. Европу, которую они потеряли. Европу здорового человека.

Мы (я и мои мальчики-зайчики) с вами мастера культуры!
Tags: межнациональные коммуникации, не могу молчать, полный Пер Гюнт
Subscribe

Posts from This Journal “не могу молчать” Tag

promo misareg may 10, 2014 17:15 178
Buy for 100 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного персонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “не могу молчать” Tag