misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Categories:

Нефть в дьюти-фри.

Похоже, к привычным вещам ,с которыми ассоциируется наша страна, прибавилось пара новых. К привычным уже водке, икре, шапке ушанке и балалайке добавилась нефть и стразы. Этакий апдейт нулевых. Причем коммерциализация их произошла с необыкновенной быстротой. Их зримый и годный для потребления образ явлен нам в самом для этого подходящем месте – дьюте –фри в Шереметьеве. Алтарь этого вожделенного когда-то храма изобилия украсился водкой под названием Нефть. Разливается и продается прямо в бочках.

Причем стоимость этой два в одном ценности аж 62 евроцелковых. Так что купить на работу поржать весьма кусается. Так что остается только снимать на фото это чудо самоидентификации. нефть


Вообще это какая-то символика. Вот это наше богатство мы соотносит с другим нашим символом и немедленно потребляет под здоровый смех. И тем самым и расходуем эту ценность и превращаем этим потреблением ее (ценность и водку) в себя.стразы

Раньше ( да и сейчас наверно) говорили – блестящий человек. Сейчас звучит как-то совсем конкретно. Любой некоторых наших дам инкрустировать себя шлифованными стекляшками стало притчей во языцех. Вот и кепка-бейсболка “я люблю Москву” с надписью вышитой стразами заняло достойное место среди балалаек и шапок-ушанок. Дальше ,по типу водки-нефти, пойдут варианты балалайки, все в стразах, ушанки, расшитой ими и т.д. и т.п.


Tags: забавно, межнациональные коммуникации, мимоходом
Subscribe
promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →