misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Categories:

Фильм 1989 года "Оно" по произведениям Салтыкова-Щедрина

Салтыков-Щедрин, тоже наше всё, только с бородой, а не бакендардами. По описания архтипических коллизий в нашем богоспасаемом отечество он, конечно, номер один. Его "Историю города Глупова" надо читать и перечитывать для вразумления и тик-токовскому юношеству в пример. На Ленфильме в 1989 году сняли фильм "Оно" (не путать с историей про клоуна-маньяка - это на другом континенте происходит). Фильм - чудесная стрилизация под старое кино, и актеры так играют замечательные. Дай, думаю, посмотрю в честь юбилея классика. А потом дойдя до истории с политической борьбой трех помпадурш с 10 по 20 минуты  ( а играют их не много не мало а Гундарева, Крючкова и Терехова), просто ржал в голос. Что-то мне эта история напоминает из новейших событий в неком царстве-сопредельном государстве. Даже паны-провокаторы есть. Да и Вор-новатор хорош и архитипичен в самом начале.
А по картинке-заставке просто перестроечное кино какое. Буду дальше смотреть. Жаль не дают прямо с ЖЖ смотреть. Но в Youtube фильм доступен.



Tags: #наулицезима, кино, не могу молчать
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo misareg may 10, 2014 17:15 178
Buy for 100 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного персонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “кино” Tag