misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Categories:

Купание в проруби на Крещение - а стоит ли?

Скажу свое мнение. При всем уважении к православию и народным традициям, считаю, что прыгать в прорубь, особенно в Крещенский мороз - не стоит. Прежде всего людям в возрасте, с проблемами со здоровьем. Помнится еще когда я был молодым ученым был у нас в лаборатории аспирант, который вдруг решил стать моржом. Наверно усиленная умственная работа и связанный с ней стресс требовали некой гормональной встряски. Там помнится к сакральному акту купания в проруби он под руководством опытных зимних пловцов готовил чуть ли не два месяца. Бегал по Нескучному саду в группе, что-то еще делал. Но это было еще в Советское время. Тогда научный подход был как-то в почете и востребован, при всей сюрреалистичности тогдашней жизни. Про потрясающий эффект этого зимнего купания он мне тогда рассказывал. Согласен, дела впечатляющее. Но с бухты-барахты купаться в мороз я бы не стал. И пытаюсь друзей отговорить, которые вдруг на старости лет решились на такой подвиг.
А вы что думаете? Верите,что купание в проруби на Крещение - это здорово?
Как иллюстрация несколько фотографий из моей коллекции бассейна Москва,что на месте храма Христа Спасителя стоял

Надо сказать, что как раз зимой там было совсем не холодно купаться - вода была очень теплая -под 30 градусов, над бассейном стоял плотный пар - он как подушка предохранял от холода. Но купаться было не очень-то приятно.







Tags: #наулицезима, Боровицкая, мои воспоминания, не могу молчать, от автора
Subscribe

Posts from This Journal “не могу молчать” Tag

promo misareg may 10, 2014 17:15 178
Buy for 100 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного персонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “не могу молчать” Tag