misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Снеговики и барышни Екатерининского парка

Недалеко от мест обитания моего лирического героя есть парк, который еще царь-государь Александр Благословенный обустроил вместе с близлежащим зданием института благородных девиц, и в честь матушки своей назвал это заведение Екатерининским. Старинные пруды там вполне себе сохранились;  и где раньше барышни кокетливо фланировали по их замерзшей глади в длинных юбках, теперь плавают утки, с катком пока не очень. Лед рыхлый.
Так вот было сто двадцать и двадцать лет назад. Теперь Олимпийский стадион снесли, а рядом построили огромную Соборную мечеть.

Мечеть там впрочем тоже была там еще с царских времен,только совсем небольшая. Маленький минарет можно разглядеть на старинной фотографии. Что построят на месте олимпийского стадиона мне не ведомо.
В парке в Советские время прогуливались  офицеры из соседнего дома культуры Советской армии, в который переделали институт ставших неактуальными девиц. А сейчас место променада детей, влюбленных парочек, мамашек с колясками и пенсионеров . Место не особо раскрученное, многие про него и не знают. Хотя рядом со станцией  метро Достоевская. Обещанные снеговики под катом

А снеговики там с детишками лепят вполне себе под стать бравым воинам. Вот их предводитель. Вышиной за два метра. Морковка вместо носа - как положено. Пуговицы- редиски ( растет благосостояние народа, кстати, - зимой редиски не жалко для красоты).

а вот ковидный снеговик поменьше, но с прилагающейся по правилам нынешнего общежития маской

а этот уже малость покосился ,но с усами как гвардеец какой

И что отрадно, для уток место на пруду нашлось. А то они не очень на юг улетать стали.

снимал уже близко к сумеркам,так что пардону прошу за качество и цвет. Зима всё же.
Tags: Новослободская, доброе утро!, прогулки по Москве, сады
Subscribe

Posts from This Journal “прогулки по Москве” Tag

promo misareg may 10, 2014 17:15 178
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного персонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “прогулки по Москве” Tag