misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Category:

Вчера на Патриарших после снегопада

Вчера после снегопада на Патриарших прудах наблюдались совершенно буколические картинки правильной русской зимы и правильной Москвы, в которой хотелось бы жить долго и счастливо. С тишиной, спокойствием, чистотой белых мантий деревьев и зданий, детским смехом, без толп праздной публики и безумного трафика. Конечно, помог и Новый год, традиционно опустошающий Москву, злокозненный ковид, во времена кои жители мегалополиса просто привыкли сидеть дома, а особенно в тот же снегопад с гололедом, сделавшими любые перемещения проблематичными. Впрочем редкость этой картинки, где Патрики напоминают зимние картины Брейгеля с точками людей, собак, санок делает их особо ценным. И милыми. Приглашаю прогуляться со мной вокруг Патриарших.


Такими я не увидел Патрики уже долгие годы, а вот лет тридцать-двадцать лет назад - это  была самая привычная картинка. Сидел так же дедушка Крылов, чешуйчатая нарезь ограды и белые шапки на деревьях. Белизна, меланхолическая пустота и тишина зимнего утра.
А вот аллея, на котором в жаркий майский вечер привидились незадачливым литераторам три сомнительные фигуры. А сейчас полная противоположность - прохлада, белизна и блаженная пустота пейзажа. Даже лавочки не очищены.

Впрочем кроме тиши-глади и божьей благодати хватает на Патриках и ядреного нашего посконно-исконного сюра. Кроме информирование, что Патрики - это прибрежная территория ( мирового океана спокойствия???), не рекомендуют кормить лебедей. Появится царевна-лебедь а-ля Врубель с глубоким синими глазищами - с рук ее не кормить. Пусть так живет.

Лебедей не кормим, зато можно потрепать за бошку мартышку и пожать руку волку. Они очень импозантны в своих новых, белых одеждах.


Ну, на Патриках без коровьевских шуточек никак. Недавно трудолюбивые киргизы из местного жилищника, утопили в пруду трактор, очищая водоем от снега. Так как лопатами лень было махать, а давай минибульдозером снег пособираем. Съехали по пандусу и сразу буль-буль. Трактор пару часов торчал из воды полузатопленный, задорно вращая фонариком. Вытащили огромным бульдозером, создав серию незабываемых репортажей в местных соц.сетях. Вот полынья осталась. Не замерзла еще.

классический снимок рядом тем самым пандусом с видом на безумный дом-патриарх с реализованной таки башней Татлина.

ну и елочка и радостные детишки рядом


несмотря на запреты на лед не выходить ( а собакам не срать) детишки реализуют своё право на счастливое детство. А что может быть лучше, как не катиться по горке вниз по склону, обдувамым морозным воздухом и радостью сосущей под ложечкой. Хорошо!
Tags: #наулицезима, Патриаршие пруды, прогулки по Москве
Subscribe

Posts from This Journal “Патриаршие пруды” Tag

promo misareg may 10, 2014 17:15 178
Buy for 100 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного персонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Патриаршие пруды” Tag