misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Category:

Новый год без лимонада

Зима 1978-1979 года запомнилась рекордно-низкими температурами в Москве. Было до минус 42 градусов, что для нашего региона запредельно холодно.  Вся инфраструктура города просто не была готова к таким температурам. В продуктовых и овощных маагзинах запас продуктов хранился в неотапливаемых подвалах, а вследствии такой температурной аномалии полопались все бутылки с ситро, шампанским и вином, померзли все овощи. Так что я встречал Новый год  без законной бутылки лимонада. Любимым был Дющес, но он не всегда был доступен. Годился и пресловутый Буратино, но это уже шло каким-то вторым сортом. А вот крюшон был был как Шато Марго нынче  - очень редок за столом! А тут вообще ничего с пузыриками в Новый год, даже Боржоми!  Маленькая трагедия о порушенных детских ожиданиях праздника. Ерунда, но до сих пор помню. Вот чудные кадры Москвы того времени. Не так уж много изменилось с тех пор на Пушкинской площади,откуда ведется трансляция. Только вот красных транспарантов поубавилось.


Кстати, рекомендую советы милейшего профессора , как вести себя на холоде ( спойлер - напрягайте мышцы спины) и послушать его мягкую, академическю речь ушедшей эпохи
Ну и лимонады, какие они были






http://www.great-country.ru/articles/sssr/sov_kitchen/00012.html - вот отсюда фотки этикеток взял.

Tags: #наулицезима, Тверская, мои воспоминания, напитки
Subscribe

Posts from This Journal “мои воспоминания” Tag

promo misareg may 10, 2014 17:15 178
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного персонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “мои воспоминания” Tag