misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Пироги с котятами или репортаж о празднике еды на Патриках..

Официально мероприятие называлось городским маркетом еды . Разнообразные вкусности с иностранным акцентом располагались в проезде за прудом  в  павильончиках а-ля выставка. Из предлагавшихся гастрономических излишеств мне достался английский пирог с английским же розовым лимонадом. Откушать сие предлагалось за столами устеленными реальной газонной травой. Вот тут и состряпанный на скорую руку съедобный натюрмот.                                       пай                                                    Своим английским паем  я хотел поделиться с котейкой цвета гранитной набережной, окаемляющего Патриршие пруды. Кошаковский появился неожиданно сразу после рассказа  проходившего мимо экскурсовода , вещавщего о  коте-призраке, наблюдаемого в Москве. Кот сказал  "мяу" и позволил почесать ему лобик и устроить маленькую фотосессию. Продолжение кулинарного репортажа под катом..


котъ

Собственно в поисках еды для этого милого создания я и отправился на так называемый маркет еды. Там  я метался среди ларьков выбирая чтобы мне купить - толи пироги с  оленями,олени                                                толи попробовать  израильской шаурмы. Оказывается называется она у них шаварма, и это уже третий вариант обозначения этого блюда на русском языке ( шаурма - по-московски, шаверма - по питерски, и шаварма - вы поняли, таки да :) )шашарма                                                      Купив уже предъявляемый вам английцкий пирог, я поспешил к коту, но он растворился так же неожиданно как и появился, материлизовавшись вновь в виде классической троицы (правде не тех о которых вы ,быть может ,подумали ). Пришлось мне уплетать пай, наблюдая процессом фотографирования молодоженов. Было немного жалко подмерзшую невесту, мужественно выполнявшую свой первый супружеский долг.                                   молодоженымолодожены2                                              Прием пищи продолжался на всех сторонах невеликого пруда. Свою булку дегустировали два лебедя и примазавшиеся к ним утки.                                                       лебедь2                                            В беседке ( где детские грибочки (R)), доходили до точки местные алкаши. Крылов категорически не одобряет эту часть банкета. крылов2                                                  Нет не о такой еде писал он в своих баснях!!   крылова под конец - фото музыкального сопровождения от городского маркета еды. Весь этот кулинарный перформанс мне понравилось - даже солнышко вышло под конец.                                    музыка                                                                                                                                               

Tags: Булгаков, Маяковская, Москва, Патриаршие пруды, общепит
Subscribe
promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →