misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Categories:

Дом Пашкова и светящиеся гидры в ветках мирового дерева

Дом Пашкова,что Боровицком холме - наверное один из самых красивых, а может и самый красивый московский  дом Сейчас там библиотека им.Ленина, ранее много лет была Румянцевская библиотека, а холм - один из древнейших в Москве. Раньше на  нем располагался опричинный двор; и возможно это свет знаний века просвещения и кровавое окаянство  нашего ренесанса родило этих световых чудовищ, которые вылезли перед Новым годом и Рождеством на московские улицы. Световые толи кораллы, толи гидры из детского учебника по биологии, окупировали улицы и тянут свои щупальца, желая захватить дома, людей и удержать темное московское небо на месте, не дать ему уплыть на запад к супостатам. А с другой стороны, это такие деревья света, ясные и генерирующие энергию и позитив отростки Мирового дерева и свет-ясеня Иггдрасиля. Они подпитывают людей оптимизном, как дуб у Лукоморья, служат временным пристанищам невидимой птицы Гамаюну и Ученому коту, которые только что пролистывали пыльные фолианты в Ленинке. Такое вот незамысловатое укрательство, и  одновременно мистический акт. Ужас в теплоте и свете. Разум и языческая муть, безумие и святая простота. Всё тут.



а вот так выглядел дом Пашкова при царе-батюшке и Советской власти. Они то выхода гидр и внезапного произростания некошерного ясеня не позволяли!



следили зимой за порядком из священного Стакана напротив

а вот он какой священный ясень был у древних скандинавов. Похож ведь?



Спасибо, кто мою утреннуюю пургу до конца дочитал, и с Добрым утром!
Tags: #наулицезима, Боровицкая, Москва, пурга
Subscribe

Posts from This Journal “Боровицкая” Tag

promo misareg may 10, 2014 17:15 178
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного персонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Боровицкая” Tag