misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Category:

Загадка о зимнем зуккурате

Загадка: Где я встретил это циклопическое сооружение и где оно находится и для чего используется сейчас? Эта дыра с пятнадцатиэтажный дом с платформой висящей на троссах внутри стеклянного зиккурата, пирамиды со скошенной вершиной. Тут могли халдеи-волхвы позносить неугасимое пламя к морозным небесам (очень даже может быть и сейчас что-то подобное делают - только не столь явно),  или жестокие ацтеки рубить головы стрельцам и бороды боярам ( а вот это вряд ли). Первому кто даст правильный ответ и наиболее развернутый и интересный комментарий вышлю приз пятьдесят  и сто жетонов. Ну и свои респекты конечно.

полсказка под катом, там же зимнее солнце

подсказка про зиккурат


Последнее - просто замечательное такое зимнее низкое солнце получилось у меня и маленький лучик - идущий к тебе от него. Символично и мило. Помнится египетский бог Атон - египетское же божество солнечного диска изображалось с таким лучиками - лапками. Совсем как здесь.И пирамида есть.


помнящие творчество Виктора Пелевина сразу в голову придет таинственный недостроенный зиккурат в Подмосковье из Генерейшен Пи, на который лирический герой поднялся после неожиданнйо встречи со своим однокласником. Вот и мы встречались тут с моим однокласником, правда по бизнес-школе. Только этот зиккурат достоили (или воспроизвели заново) и широкую винтообразную дорогу. на которой могут разойтись две колесницы тоже так есть -просто цитаты из книги. Только в самом лучшем виде, а не в заброшке как 22 года назад.

Тут зиккурат ближе к концу отрывка, но весь трип -просто классика жандра.




   
Tags: #наулицезима, Пелевин, полный Пер Гюнт
Subscribe

Posts from This Journal “полный Пер Гюнт” Tag

promo misareg may 10, 2014 17:15 178
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного персонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “полный Пер Гюнт” Tag