misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Categories:

Закат солнца в саду Эрмитаж в эпоху ковида

Надо сказать, в нынешние вирусоопасные  времена традиционно-веселительные места и заведения Москвы вызывают самые меланхолические чувства. Типа, сик транзит глория, понимаешь, мунди. Пустынно и ветренно , но всё всё-же как-то светло что-ли, так как всё же прибрано и даже уютно в этом организованном по привычке одиночестве.  Только солнце на недалеком сиккурате светит оранжевым, но каким-то отстраненным оптимизмом, мне кажется. Этакая глобальная скала-елка,  эта высотка 21 века. .


То ли дело тут до революции веселуха была, то женщину с бородой покажут, то Станиславский какую пьесу Чехова в местном театре поставит. писал тут по ссылке про театральные премьеры начала 20 века. https://misareg.livejournal.com/13669.html


тогда как-то тогда было

сейчас поскучнее, но всё же эпидемия - тут особо не потолпиться

а вот центр сада и елка

впрочем, веселуха ,достойная тов.Станиславского, тут началась буквально последние лет шесть-семь ( у меня по тегу "сад Эрмитаж" можно посмотреть), а до того в 1980-2000 место было довольно таки опять таки меланхолическим. А в поздне-советкую сад и вовсе был весьма заброшенный.
Одна одинокая голубятня еще в конце нулевых чего стоила. Вот она на картине художника Э.Улумбекова. Но уже и тогда было чистенько. Ветки и снег начали убирать. Потом уважение к частной собственности ради улучшайзинга попрали. Увы и ах. Голубятню снесли. Голубей и собак съели

Ну  лучше так , чем этот вот  добротный советский сюр в этом же саду из середины века 20 ого. Снега, кстати, тоже не много, но детей явно больше было. Бэби-бум на фоне Черномора.


ну, дождемся конца этой напасти и погуляем. Вид на Петровку 38, тоже оптимистически освещенной солнцем


Tags: #наулицезима, прогулки по Москве, сад Эрмитаж
Subscribe

Posts from This Journal “сад Эрмитаж” Tag

promo misareg may 10, 2014 17:15 178
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного персонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “сад Эрмитаж” Tag